Ricetta crema pasticcera

RICETTA – Riuscire a realizzare in casa la crema pasticcera è una gran comodità. Non è difficile il procedimento e si può preparare spesso sia per guarnire torte o farcire bignè e cornetti, ma anche per gustarla al cucchiaio. Bastano di base pochi elementi come uova, zucchero e latte per preparare questa gustosissima crema, tanto amata da adulti e bambini.

Seguite il procedimento seguente per scoprite i semplici passaggi per preparare la golosissima crema pasticcera!

Si tratta di una ricetta molto versatile: basta modificare le dosi di alcuni ingredienti per ottenere consistenze diverse e appropriate all’uso da soddisfare.

  • Dosi per: 4 persone
  • Difficoltà: facile
  • Calorie per porzione: 350
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 10 min
  • Costo: basso

Ingredienti ricetta crema pasticcera

  • 4 tuorli
  • 100 gr di zucchero
  • 30 gr di amido di mais
  • 1/2 litro di latte
  • vaniglia o buccia di limone grattugiata

Preparazione ricetta crema pasticcera

  1. Come prima cosa, lavoriamo i tuorli assieme allo zucchero. Sarà sufficiente un cucchiaio di legno. Nel frattempo, uniamo l’amido di mais lentamente continuando a mescolare gli ingredienti.
  2. Versiamo il latte che abbiamo portato precedentemente ad ebollizione ed aromatizzato con la scorza di limone o con la vaniglia.
  3. Mettiamo tutto insieme in un pentolino, sulla fiamma dolce per circa 4 minuti.
  4. La crema deve risultare vellutata, versiamola ij una terrina e ricopriamola con la pellicola trasparente. Facciamola raffreddare in frigo prima di essere utilizzata.

Volendo potete aggiungere della panna fresca (100 ml) ad esempio, per rendere la crema più ricca e cremosa.
Conservazione crema pasticcera

Consiglio

Potete conservare la crema in frigo per 2-3 giorni coprendola con della pellicola per alimenti. Si può anche congelare e tenerla un mese.

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