Ricetta Crepes alla Nutella e banane: un dolce delizioso

Tutti conosciamo la bontà delle crepes alla nutella ma in molti si chiedono: ma come si fanno le crepes?. Le ricette crepes sono di varie tipologie, a seconda di cosa vogliamo fare. Oggi trattiamo la ricetta crepes dolci, semplice e veloce, e che può essere guarnita con preparazioni dolci, in base ai propri gusti.

Come fare le Crepes alla Nutella ricetta

Oggi siamo qui per proporti un grande classico che non passa mia di modo e che fa felice tutti gli adulti e i piccini che vogliono gustarsi una favolosa merenda.

Ecco a te la ricetta Crepes dolci alla nutella e banane.

  • Dosi: 8 pezzi
  • Difficoltà: bassa
  • Calorie: 610 kcal per porzione
  • Preparazione: 10 minuti e 10 minuti di riposo
  • Cottura: 10 minuti
  • Costo: basso

Ingredienti Crepes con nutella e banane

  • Farina 00: 250g;
  • Uova: 5;
  • Latte intero: 500ml;
  • Sale;
  • Banane: 4/5;
  • Nutella: 400g;
  • Olio di semi o burro;
  • Zucchero a velo.

Procedimento per impasto Crepes nutella e banane

  1. Sbattere le uova in una ciotola e aggiungere un pizzico di sale.
  2. Setacciare la farina e aggiungere il latte gradualmente, mescolando con attenzione per non creare grumi.
  3. Unire le uova al composto e far riposare in frigorifero per circa 10 minuti.
  4. Ungere una padella con un filo di olio o un pezzetto di burro.
  5. Prelevare una piccola quantità di impasto e versarla nella padella, facendola cuocere su entrambi i lati per circa un minuto.
  6. Tagliare le banane in piccole fettine sottili e posizionarle all’interno della crepe insieme alla nutella.
  7. Piegare la crepe a ventaglio, cospargerla con dello zucchero a velo e servire.

Conservazione impasti Crepes

Le crepes alla nutella e banane sono ottime sia calde che fredde e, una volta preparate, possono essere conservate nella dispensa o nel frigorifero per due giorni.

Consiglio

Per una merenda ghiotta e prelibata ti consigliamo di guarnire le crepes alla nutella e banane con un po’ di panna montata e qualche fragola fresca.

Ecco la ricetta delle Crepes ai funghi e besciamella!
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