Home Magazine Terra e gusto Ricetta Crepes ai funghi e besciamella: secondo delizioso

Ricetta Crepes ai funghi e besciamella: secondo delizioso

Vuoi preparare un secondo semplice e delizioso? Scopriamo insieme la Ricetta delle Crepes ai funghi e besciamella! 

crepes ai funghi

Le crepes sono una preparazione che ben si adatta sia al dolce sia al salato. Oggi proviamo a preparare insieme delle crepes con funghi e besciamella. Semplici e sopratutto deliziose, ideali per tutta la famiglia!

Crepes ai funghi e besciamella: un secondo da provare

Scopriamo insieme la preparazione e gli ingredienti delle Crepes ai funghi e Besciamella.

  • Dosi: 4 persone
  • Difficoltà: bassa
  • Calorie: 300 kcal
  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 40 minuti
  • Costo: basso

Ingredienti delle Crepes con funghi e besciamella

  • 3 uova
  • 100 g di farina 
  • 200 ml di latte
  • Sale 
  • Pepe
  • Prezzemolo 
  • 600 g Funghi porcini
  • 500 g di spinaci 
  • 1 lt di latte
  • 30 g di farina 
  • 30 g di burro
  • Grana grattugiato 
  • 50 g di burro per la gratinatura

Procedimento delle Crepes ai funghi e besciamella

  1. Prepara l’impasto delle Crepes, sbattendo le uova con il latte e la farina d’aggiungere man mano.
  2. Cuoci le crepes ad una a una su una padella antiaderente 
  3. In un pentolino metti del burro e miscelalo con la farina, creando un impasto morbido, dopo di ché aggiungi il latte tiepido, il sale, il pepe e un po’ di noce moscata.
  4. Fai cuocere la besciamella fino a quando non si addensa 
  5. In una padella metti un goccio d’olio, uno spicchio d’aglio, i porcini freschi o secchi reidratati, e infine aggiungi le foglie di spinaci fresche.
  6. Cotto il ripieno, aggiungilo alla besciamella, con del prezzemolo fresco.
  7. Infine, riempi le crepes ad una a una. Arrotolale e aggiungi del burro e del parmigiano sopra le crepes.
  8. Infornale a 200° per 15 minuti
  9. Servi in tavola.

Conservazione

Le crepes ai funghi e besciamella possono essere conservate al massimo un giorno in frigo ad una temperatura tra i 4 e i 6 gradi.

Consiglio

Se vuoi ottenere delle crepes ancora più filanti puoi aggiungere delle fette di Emmenthal.

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