Ricetta Crepes Ricotta e Lamponi: per una colazione o un dessert veloce

Crepes Ricotta e Lamponi: un dolce leggero

Per chi è alla ricerca di un dolce semplice, diverso dal solito e al contempo leggero, oggi proponiamo delle soffici e golose crepes di ricotta e lamponi. Le crepes sono semplici da fare per questo motivo, può essere un dolce fatto al momento anche per una prima colazione diversa e super golosa.

Ma vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione delle Crepes Ricotta e Lamponi

Dosi per: 4 persone
Difficoltà: media
Calorie: 400 kcal
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 10 minuti
Costo: medio

Ingredienti ricetta Crepes Ricotta e Lamponi

    • 3 uova medie 
    • 250 g di farina
    • 500 ml di latte 
    • 50 g di burro
    • 200 g di lamponi 
    • 250 g di ricotta
    • 150 g di zucchero a velo
    • 1 limone

Procedimento ricetta Crepes di Ricotta e Lamponi

  1. In una coppa metti la ricotta e aggiungi scorza di limone e lamponi tagliati a metà, e 100 g di zucchero a velo lavora con un spatola per ottenere un impasto cremoso
  2. In un’altra coppa metti le 3 uova intere 
  3. Aggiungi a filo il latte e mescola il tutto per bene
  4. Infine, spolvera la farina e amalgamala bene con il latte e le uova senza creare grumi
  5. Prendi una padella antiaderente e sciogli un po’ di burro
  6. Con un mestolo prendi l’impasto delle crepes, fallo aderire bene su tutta la padella
  7. Fai cuocere le crepes fino a quando l’impasto non si è rassodato
  8. Fai raffreddare le crepes 
  9. Con una sac-a-poche metti il ripieno di ricotta e lamponi sulla crepes
  10. Infine arrotola la crepes e servila su un piatto con una spolverata di zucchero a velo e lamponi freschi

Conservazione

Le Crepes devono essere preparate al momento. Si sconsiglia di conservarle a lungo. Infatti, possono rimanere al massimo 24 ore in frigorifero.

Consiglio

Al posto della scorza di limone nel ripieno delle crepes puoi abbinare ai lamponi e alla ricotta delle gocce di cioccolato. 

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