Ricetta Crostata alla crema e banane: un dessert goloso

La crostata alla crema e banane è un dolce molto facile e veloce da preparare, ma che vi saprà conquistare grazie alla sua friabile e al suo intenso sapore.

Crostata alla crema e banane: deliziosa

Scopriamo insieme gli ingredienti e la preparazione della Crostata alla crema pasticcera e banane: 

  • Dosi: 8-10 persone
  • Difficoltà: bassa
  • Calorie: 370 kcal
  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 20-25 minuti
  • Costo: basso

Ingredienti per la preparazione della crostata con crema e banane

Per la pasta frolla:

  • 300 g di farina;
  • 150 g di burro;
  • 150 g di zucchero;
  • 2 uova.

Per la crema pasticcera:

  • 400 g di latte;
  • 4 tuorli;
  • 100 g di zucchero;
  • 40 g di farina;
  • Una bustina di vanillina.

Per la farcitura:

  • Banane;
  • Zucchero;
  • Succo di limone.

Procedimento per la preparazione della crostata alla crema e banane

  1. Disporre la farina a fontana e mettere al centro il burro.
  2. Lavorarlo molto velocemente con la farina.
  3. Aggiungere lo zucchero, le uova e la bustina di vanillina.
  4. Impastare velocemente il tutto fino a creare una palla di impasto.
  5. Lasciar riposare in frigorifero per 20 minuti.
  6. In un pentolino, scaldare il latte.
  7. Sbattere i tuorli con lo zucchero.
  8. Aggiungere la farina e la bustina di vanillina setacciata, amalgamando il tutto.
  9. Aggiungere il latte caldo e amalgamare il tutto con una frusta.
  10. Riportare la crema sul fuoco continuando a mescolare fino a quando non avrà ripreso il bollore.
  11. Lasciar raffreddare.
  12. Tagliare le banane a fette e condirle con zucchero e succo di limone.
  13. Stendere la pasta frolla creando un disco di impasto non troppo spesso.
  14. Adagiarlo in uno stampo per torta da 24 cm foderato con della carta forno.
  15. Farcire la pasta frolla con la crema distribuendola omogeneamente.
  16. Aggiungere le fette di banane.
  17. Cuocere la torta in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20-25 minuti.
  18. Lasciar intiepidire prima di servire.

Conservazione

La crostata alla crema e frutta può essere conservata in frigorifero per 3-4 giorni circa, ma è preferibile consumarla appena fatta per poter apprezzare meglio   suo sapore.

Consiglio

Se volete rendere ancora più particolare le vostre crostate con crema pasticcera e banane, potete cospargere la superficie con dello zucchero di canna in modo da creare una crosticina invitante durante la cottura che donerà molta più croccantezza.

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