Ricetta Crostata di Mele: un dolce delicato e gustoso

Crostata di Mele: un dolce semplice da preparare

La crostata di mele è una buona alternativa alla torta di mele classica. Questo dolce è davvero molto semplice da preparare basta avere un po’ di mele in casa e in poco tempo puoi preparare questo dolce croccante fuori e morbido dentro. Scopriamo insieme come preparare la crostata di mele.

Ma vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione della Crostata di Mele

Dosi per: 4 persone
Difficoltà: bassa
Calorie: 420 kcal
Preparazione: 40 minuti
Cottura: 45 minuti
Costo: basso

Ingredienti ricetta Crostata di mele

  • 500 g di mele pulite e tagliate a fette (rosse o gialle)
  • 200 g di zucchero di canna
  • 100 ml di succo di limone 
  • Cannella
  • Vaniglia
  • 100 ml di panna liquida
  • Per la pasta frolla: 400 g di farina, 200 g di zucchero a velo, 2 uova fredde, 200 g di burro

Procedimento ricetta Polpettone alle Rape

  • Pulisci le mele e tagliale a fettine o a cubetti di medie dimensioni
  • Prendi una padella e metti le mele, lo zucchero di canna, il succo di limone, la cannella, la vaniglia e la panna.
  • Fai cuocere le mele sino a quando le mele non si caramellano e non si crea una buona cremina
  • Prepara la pasta frolla unendo la farina, le uova, lo zucchero e il burro. Lavorala bene e poi lasciala riposare almeno 2 ore in frigorifero. 
  • Stendi la frolla per creare la base, e con il resto dell’impasto crea le varie fasce da mettere nella zona superiore della torta.
  • Ora metti il ripieno con le mele nella frolla e coprilo con le strisce
  • Fai cuocere la torta almeno 45 minuti in forno a 180 gradi statico. 

Conservazione

Puoi conservare la crostata di mele per 4/5 giorni lasciandola all’interno di un contenitore per le torte.

Consiglio

Se desideri rendere la tua crostata ancora più gustosa puoi preparare una crema pasticcera da mettere sul fondo della crostata prima delle mele. 

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