In Puglia amiamo mettere le mani in pasta per mangiare sano. Oggi realizziamo un dolce semplice, ma goloso per la gioia degli occhi e del palato. La crostata di more o di zezzi come si dice in dialetto salentino. Ideale per una merenda sana e leggera. Prepararla in casa offre la garanzia di ciò che si mangia.
Ingredienti ricetta crostata di more
per la frolla
- 300 gr di farina
- 150 g di zucchero
- 150 g di burro
- 2 uova intere
Per il ripieno
confettura di more
Procedimento ricetta crostata di more
- Uniamo gli ingredienti per la realizzazione della frolla e mescoliamo bene e se abbiamo la planetaria ancora meglio così la possiamo attivare fino a quando il composto appare compatto e soffice.
- Formiamo un panetto e lasciamolo riposare per un paio d’ore.
- Trascorso il tempo utile, dividiamo l’impasto in due parti, stendiamo la base sottilmente e disponiamola su una teglia.
- Distribuiamo la confettura di more e ricopriamo con delle strisce che abbiamo realizzato con l’altra parte dell’impasto.
- Fissiamo bene la pasta ai bordi e con i rebbi di una forchetta facciamo dei segni lungo tutta la circonferenza.
- Inforniamo a 180°C per circa 15 minuti.
- Lasciamo raffreddare e serviamo.