Ricetta crostata di more

In Puglia amiamo mettere le mani in pasta per mangiare sano. Oggi realizziamo un dolce semplice, ma goloso per la gioia degli occhi e del palato. La crostata di more o di zezzi come si dice in dialetto salentino. Ideale per una merenda sana e leggera. Prepararla in casa offre la garanzia di ciò che si mangia.

Ingredienti ricetta crostata di more

per la frolla

  • 300 gr di farina
  • 150 g di zucchero
  • 150 g di burro
  • 2 uova intere

Per il ripieno

confettura di more

Procedimento ricetta crostata di more

  1. Uniamo gli ingredienti per la realizzazione della frolla e mescoliamo bene e se abbiamo la planetaria ancora meglio così la possiamo attivare fino a quando il composto appare compatto e soffice.
  2. Formiamo un panetto e lasciamolo riposare per un paio d’ore.
  3. Trascorso il tempo utile, dividiamo l’impasto in due parti, stendiamo la base sottilmente e disponiamola su una teglia.
  4. Distribuiamo la confettura di more e ricopriamo con delle strisce che abbiamo realizzato con l’altra parte dell’impasto.
  5. Fissiamo bene la pasta ai bordi e con i rebbi di una forchetta facciamo dei segni lungo tutta la circonferenza.
  6. Inforniamo a 180°C per circa 15 minuti.
  7. Lasciamo raffreddare e serviamo.
POTREBBE INTERESSARTI
Cambia impostazioni privacy