Se desiderate realizzare un dolce classico veramente buono, leggete la ricetta della crostata di ricotta. Buona da mangiare anche fredda. Proponiamola ai nostri figli che hanno tanto bisogno di energia.

  • Persone: 8
  • Difficoltà: bassa
  • Tempo di riposo: 60 minuti
  • Tempo di cottura: 45 minuti

Ingredienti ricetta crostata di ricotta

  • 300 gr di farina
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 100 gr di zucchero
  •  bustina di vanillina
  • 100 gr di burro

Per la crema di ricotta

  • 500 gr di ricotta
  • 100 gr di zucchero
  • 100 gr di gocce di cioccolato
  • 1 uovo

Procedimento ricetta crostata di ricotta

  1. In una scodella versiamo la farina con le uova, lo zucchero, la vanillina e il burro ammorbidito e impastiamo bene fino a formare un panetto liscio che andremo ad avvolgere con della pellicola e metteremo in frigo a riposare per 1 ora circa.
  2. Nel frattempo, prepariamo la crema di ricotta, unendo la ricotta con l’uovo, lo zucchero e completando con le gocce di cioccolato.
  3. E’ il momento di stendere la frolla con il mattarello che abbiamo infarinato per evitare che la pasta si attacchi. Ricopriamo una teglia imburrata e tagliamo i bordi eccedenti.
  4. Versiamo la crema di ricotta e ultimiamo con le strisce di frolla che abbiamo realizzato utilizzando una rotella dentellata. Dopo averle distribuite ad incrocio, giriamo i bordi della crostata, punzecchiando con i rebbi di una forchetta.
  5. Inforniamo a 180°C per 40 minuti, sforniamo e lasciamo raffreddare prima di servire.