Ricetta Crostata salata di ricotta e salsiccia: un piatto unico goloso

Le crostate sono amate da tutti e la tradizione gastronomica ci offre la possibilità di gustarle non solo nella variante dolce, ma anche in una sfiziosa versione della torta salata con ricotta. Scopriamo insieme come preparare la crostata salata!

Crostata salata di ricotta e salsiccia: piatto unico

Ecco il procedimento e gli ingredienti per la crostata salata di ricotta e salsiccia.

  • Dosi: 4 persone
  • Difficoltà: bassa
  • Calorie: 420 kcal per porzione
  • Preparazione: 5 minuti
  • Cottura: 40 minuti
  • Costo: basso

Ingredienti per la crostata salata di ricotta e salsiccia

Per la crostata:

  • 4 rossi d’uovo
  • 200 g di burro 
  • 300 g di farina
  • 1 pizzico di sale

Per il ripieno:

  • 300g di salsiccia;
  • 200g di ricotta;
  • sale;
  • pepe;
  • 1 uovo;
  • cipolla;
  • olio d’oliva.

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Preparazione della crostata salata di ricotta e salsiccia

  1. Prepara la pasta frolla amalgamando il burro, la farina, i rossi d’uovo aggiungendo un pizzico di sale. Falla riposare almeno un’ora in frigorifero.
  2. Far soffriggere della cipolla fino a farla dorare e poi unire la salsiccia a pezzettini, che dovrà cuocere per circa cinque minuti.
  3. Sfumare con il vino e dopo altri due minuti togliere dal fuoco.
  4. Versare tutto in una ciotola unendo uova, ricotta, sale e pepe.
  5. Prendere la pasta frolla e disporla su di una teglia foderata e farla cuocere a 180° C per circa 15 minuti.
  6. Sfornare la frolla e riempirla con il composto per il ripieno, e poi rimetterla in forno per almeno altri venti minuti.

Conservazione

La crostata salata di ricotta e salsiccia può essere consumata sia calda che fredda e può essere conservata per due giorni all’interno del frigorifero.

Consiglio

Come tutte le ricette salate con ricotta, questa crostata può essere decorata con ingredienti a piacere, come ad esempio qualche gheriglio di noce o qualche fettina sottile di zucchine soffritte, che andranno a rendere la consistenza della torta salata più croccante.

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