Home Magazine Terra e gusto Ricetta Crostate di Fragole Fresche: un dolce delicato

Ricetta Crostate di Fragole Fresche: un dolce delicato

La crostata con fragole fresche è una ricetta perfetta per chi è alla ricerca di un dolce semplice e dal gusto delicato. Scopriamo come prepararla.

crostata fragole fresche

Crostata con Fragole Fresche: una ricetta deliziosa

Nel periodo in cui è possibile trovare in commercio delle fragole fresche, sicuramente non c’è niente di meglio che provare a creare dei dolci con questo frutto dal sapore dolce che conquista anche i più piccoli. Oggi vogliamo proporti una ricetta sfiziosa, bella da vedere e semplice da preparare: la crostata con fragole fresche.

Ma vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione della Crostata con Fragole Fresche. 

Dosi per: 4 persone
Difficoltà: media
Calorie: 350 kcal
Preparazione: 1 ora
Cottura: 40 minuti
Costo: medio

Ingredienti ricetta Crostata con Fragole Fresche

  • 2 uova intere
  • 200 g di farina
  • 180 g di burro freddo
  • 100 g di zucchero a velo
  • 500 ml di latte
  • 40 g di amido di riso
  • 6 tuorli d’uovo
  • 150 g di zucchero
  • 500 g di fragole
  • 100 g di acqua
  • 50 g di succo di limone
  • 30 g di gelatina per torte 

Procedimento ricetta Crostata con fragole fresche

  1. Il primo passo è la realizzazione della pasta frolla. Per lavorarla più velocemente in un mixer metti: uova, farina, zucchero, e burro a pezzi.
  2. Lascia lavorare un po’ con il mixer, poi mettila su una spianatoia e finisci di impastare con le mani. Se serve aggiungi un po’ di farina.
  3. Lascia riposare la pasta frolla per almeno 1 ora in frigorifero
  4. Taglia le fragole a metà oppure a fette a seconda dei tuoi gusti
  5. Prepara la crema pasticcera: sbatti le uova con lo zucchero, a parte fai riscaldare il latte.
  6. Aggiungi l’amido di riso allo zucchero e le uova e miscela il tutto
  7. Versa a filo il latte caldo nelle uova e nello zucchero. Metti tutto poi sul fornello e lascia addensare la crema.
  8. Fai raffreddare la crema una o due ore in frigorifero
  9. Crea la base della frolla e infornala con sopra dei ceci secchi per almeno 30 minuti a 170 gradi statico
  10. Sforna la base e lasciala raffreddare bene
  11. Dopo di ché metti la crema sotto e sopra le fragole a fette
  12. Per fissare le fragole, crea sul fornello la gelatina con acqua e succo di limone
  13. Versa la gelatina sulle fragole e lasciala fissare per almeno un’ora nel frigo

Conservazione

La crostata con fragole fresche può essere conservata all’interno di un porta torta in frigo per massimo 48 ore.

Consiglio

Si consiglia di servire la crostata alla fragole fresche con della panna montata al momento. La crema pasticcera se lo desiderate può essere aromatizzata con un po’ di scorza di limone o con della vaniglia. 

Exit mobile version