Ricetta del Risotto al ragù: un primo semplice e gustoso

Ricetta Risotto al Ragù: un primo piatto saporito

Il ragù di solito lo utilizziamo per condire la pasta, per gli gnocchi, oppure per fare le lasagne alla bolognese. Oggi però vediamo come preparare un piatto più leggero e al contempo molto gustoso che conquista sia gli adulti sia i bambini: il Risotto al Ragù.

Ma vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione del Risotto al Ragù. 

  • Dosi per: 4 persone
  • Difficoltà: bassa
  • Calorie: 300 kcal
  • Preparazione: 2 ore
  • Cottura: 20 minuti
  • Costo: basso

Ingredienti ricetta Risotto al Ragù

  • 500 gr di carne macinata mista 
  • Sale
  • Pepe
  • carote, sedano e cipolle
  • 500 gr di riso Carnaroli
  • Salsa di Pomodoro
  • 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 20 gr di burro
  • 50 gr di parmigiano reggiano
  • 1 litro di brodo di verdure 

Procedimento ricetta Risotto al Ragù

  1. Prendi una pentola metti un po’ d’olio e aggiungi carote, sedano e cipolle tagliate a dadini 
  2. Nella pentola aggiungi la carne macinata e falla rosolare
  3. Aggiungi un po’ di vino bianco e fallo sfumare 
  4. Ora versa la passata di pomodoro e aggiungi un cucchiaino di zucchero, il sale e il pepe
  5. Lascia cuocere il ragù per un paio d’ore a fuoco lento 
  6. Ora in una pentola a parte fai tostare il riso e aggiungi il brodo man mano
  7. A metà cottura del riso aggiungi il ragù 
  8. Fai finire di cuocere il riso e aggiungi il parmigiano e il burro per farlo amalgamare bene

Conservazione

Conserva da parte un po’ di ragù, in questo modo se ti rimane del riso lo puoi conservare e il giorno dopo puoi metterlo in una casseruola e farlo cuocere nel forno per cinque minuti. 

Consiglio

Il riso al ragù è un piatto gustoso e completo già di per se. Però se vuoi renderlo più gustoso puoi aggiungere un po’ di besciamella e cuocerlo in forno. In questo modo avrai un risotto al ragù al forno cremoso e ricco di sapore. 

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