SAN GIORGIO JONICO – Con un po’ di fantasia possiamo realizzare un secondo piatto semplice e sostanzioso. Oggi prepariamo insieme questa ricetta con il salmone. Possiamo utilizzare direttamente quello del supermercato.

Ecco gli ingredienti occorrenti:

1 confezione di pasta sfoglia
100 gr di salmone affumicato
3 cucchiai di formaggio spalmabile
2 zucchine
prezzemolo fresco tritato
semi di sesamo
latte q.b.

Procedimento per la preparazione del rotolo di salmone con verdure di San Giorgio Jonico

Laviamo le zucchine, grattugiamole grossolanamente e mettiamole a scolare.
In una ciotola uniamo il formaggio con il prezzemolo tritato e amalgamiamo bene. A piacere possiamo aggiungere del pepe nero.

Stendiamo la pasta sfoglia su una placca da forno e spalmiamola con il formaggio e adagiamo sopra le fette di salmone e poi distribuiamo le zucchine tritate.

Arrotoliamo la pasta sfoglia e spennelliamo con il latte.
Cospargiamo la superficie con i semi di sesamo e inforniamo per circa 20 minuti a 180°C.