Realizzare un dolce delle feste con uvetta e canditi a Monteiasi

MONTEIASI – Prepariamo questo dolce già qualche giorno prima e conserviamolo in attesa di poterlo assaporare tutti insieme.

Ingredienti:

  • 250 gr di farina
  • 100 gr di zucchero
  • 160 gr di burro morbido
  • 3 uova
  • 200 gr di uvetta
  • 120 gr di frutta candita
  • 8 gr di lievito
  • 1 bustina di vanillina
  • la scorza di 1 limone o arancia
  • 1 bicchierino di rhum

Procedimento per la preparazione del dolce delle feste a Monteiasi

  1. Mettiamo a mollo in acqua tiepida l’uvetta, per almeno 15 minuti, quindi la strizziamo e la mettiamo in una scodella capiente e aggiungiamo i canditi e il rhum.
  2. Nel frattempo, montiamo a neve lo zucchero con il burro e uniamo le uova uno alla volta.
  3. Aggiungiamo la farina con il lievito setacciati e amalgamiamo bene.
  4. Alla fine uniamo i canditi e l’uvetta e aggiungiamo la vanillina e la scorza di agrume grattugiata.
  5. Possiamo utilizzare uno stampo per plumcake o delle piccole formine per fare delle mini porzioni. Imburriamole e versiamo il composto.
  6. Inforniamo a 180°C per i primi 10 minuti e poi abbassiamo la fiamma a 160° per altri 45 minuti circa. Basta verificare la cottura utilizzando uno stecchino.

 

POTREBBE INTERESSARTI
Cambia impostazioni privacy