MONTEIASI - Prepariamo questo dolce già qualche giorno prima e conserviamolo in attesa di poterlo assaporare tutti insieme. Ingredienti: 250 gr di farina 100 gr di zucchero 160 gr di burro morbido 3 uova 200 gr di uvetta 120 gr di frutta candita 8 gr di lievito 1 bustina di vanillina la scorza di 1 limone o arancia 1 bicchierino di rhum Procedimento per la preparazione del dolce delle feste a Monteiasi Mettiamo a mollo in acqua tiepida l'uvetta, per almeno 15 minuti, quindi la strizziamo e la mettiamo in una scodella capiente e aggiungiamo i canditi e il rhum. Nel frattempo, montiamo a neve lo zucchero con il burro e uniamo le uova uno alla volta. Aggiungiamo la farina con il lievito setacciati e amalgamiamo bene. Alla fine uniamo i canditi e l'uvetta e aggiungiamo la vanillina e la scorza di agrume grattugiata. Possiamo utilizzare uno stampo per plumcake o delle piccole formine per fare delle mini porzioni. Imburriamole e versiamo il composto. Inforniamo a 180°C per i primi 10 minuti e poi abbassiamo la fiamma a 160° per altri 45 minuti circa. Basta verificare la cottura utilizzando uno stecchino.