FAGGIANO - Con l'arrivo delle feste, preparate questo dolce pugliese che vi stupirà e sicuramente farete un figurone con amici e parenti. Ecco gli ingredienti: 500 gr di farina 1 bicchiere d'olio evo 1 pizzico di sale 1 pizzico di zucchero Per farcire: 300 gr di mandorle scorza di agrumi 250 gr di zucchero 250 gr di cioccolato fondente cannella e chiodi di garofano 100 ml di liquore all’anice uvetta Procedimento per la preparazione del dolce pugliese alle mandorle. Mettiamo in ammollo l’uvetta e prepariamo l'impasto unendo gli ingredienti. Formiamo un panetto e avvolgiamolo con un canovaccio pulito e mettiamolo a riposare. Tostiamo le mandorle in forno e tritiamole grossolanamente. In una scodella uniamo le mandorle tritate con la scorza di agrumi, l'uvetta che abbiamo strizzato, lo zucchero, la cannella e i chiodi di garofano e infine il liquore. Aggiungiamo all'impasto i pezzi di cioccolato, quindi stendiamo la pasta e ricaviamo diversi fogli. Disponiamo il primo foglio su una teglia da forno rivestita e distribuiamo una parte della farcitura. Passiamo allo strato successivo che andremo nuovamente a farcire e così via. Per rendere la pasta più umida, ogni volta spennelliamola con olio. Aggiungiamo sull'ultimo strato lo zucchero semolato e inforniamo a 180° per circa 30 minuti.