FAGGIANO – Per realizzare un secondo piatto appetitoso, ma senza spendere troppo, possiamo preparare delle crocchette di patate dove inserire anche le verdure che spesso non amiamo, come i broccoli.

Ecco gli ingredienti occorrenti:

700 gr di patate
500 gr di boccoli e cavolfiori
1 uovo
5 cucchiai di pangrattato
parmigiano grattugiato a piacere
150 gr di emmental a cubetti
pepe e sale q.b.
prezzemolo tritato
per l’impanatura
2 uova
farina 00
pangrattato
olio per friggere

Procedimento per la realizzazione delle crocchette alle verdure.

  • Lessiamo le patate e ancora tiepide le, sbucciamole mettiamole in una scodella.
  • Lessiamo broccoli e cavolfiori appena, in poca acqua salata, scoliamoli e aggiungiamoli alle patate.
  • Schiacciamo sia le patate che le verdure con una forchetta, quindi aggiungiamo 1 uovo, il prezzemolo tritato, il parmigiano e il pangrattato.
  • Insaporiamo con sale e pepe e impastiamo con le mani, formando delle palline.
  • Schiacciamo al cento ciascuna pallina, mettiamo un pezzo di formaggio e richiudiamo.
  • Passiamo le crocchette nell’uovo sbattuto e nella farina e poi nel pangrattato.
  • Friggiamo le crocchette fino a doratura.