Ricetta farfalle ai carciofi

I carciofi sono un alimento che si presta in cucina per la realizzazione di varie ricette. Oggi li utilizzeremo per realizzare un primo piatto ricco ed appetitoso. La ricetta farfalle ai carciofi.

  • Persone: 4
  • Difficoltà: bassa
  • Tempo di cottura

Ingredienti ricetta farfalle ai carciofi

  • 350 gr di farfalle o altra pasta corta
  • 4 carciofi
  • 1 scalogno
  • 200 gr di panna
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • vino bianco secco
  • olio d’oliva
  • sale e pepe nero q.b.

Procedimento ricetta farfalle ai carciofi

  1. Iniziamo con la pulitura dei carciofi che dovranno essere privati delle foglie e tagliati a metà per eliminare il fieno interno.
  2. Riduciamoli in pezzi e rosoliamoli con qualche cucchiaio d’olio e lo scalogno tritato e nel frattempo mettiamo l’acqua per la cottura delle farfalle.
  3. Bagniamo i carciofi con un po’ di vino bianco e lasciamoli stufare con il coperchio, per circa 20 minuti, quindi aggiungiamo la panna e insaporiamo con sale e pepe appena macinato.
  4. Scoliamo la pasta e versiamola nella padella con i carciofi, alziamo la fiamma e amalgamiamo bene, aggiungiamo il parmigiano e serviamo.
POTREBBE INTERESSARTI
Cambia impostazioni privacy