MANDURIA – Si tratta di un’antica ricetta che possiamo provare a realizzare. Con questo procedimento i fichi si possono conservare a lungo e ad ogni occasione assaporare questa delizia.

Ingredienti Ricetta fichi secchi mandorlati

20 fichi secchi
200 gr mandorle tostate
200 gr di cioccolato tritato
rum q.b.
zucchero q.b.

Procedimento per la realizzazione della Ricetta fichi secchi mandorlati.

  1. In acqua bollente, caliamo i fichi secchi e lasciamoli per pochi secondi, quindi scoliamoli e tamponiamoli con un canovaccio.
  2. I fichi completamente asciutti, dobbiamo privarli dei peduncoli e incidiamoli al centro, senza romperli.
  3. Tostiamo le mandorle per 10 minuti in forno, quindi farciamo i fichi con un paio di esse.
  4. Disponiamo i fichi farciti su una teglia e inforniamo a 200°C per 20 minuti.
  5. In una scodella prepariamo il rum, ma va bene anche del vincotto, aggiungiamo una spolverata di zucchero e del cioccolato tritato.
  6. Tuffiamo nel composto i fichi farciti e amalgamiamo delicatamente.
  7. Procuriamoci dei barattoli di vetro e versiamo i fichi e ricopriamoli con lo sciroppo.
  8. I fichi si possono conservare fino a 6 mesi.