Ricetta filetti di merluzzo fritti: un secondo di pesce adatto anche ai bambini

Filetti di merluzzo fritti: un secondo davvero gustoso

I filetti di merluzzo fritti sono davvero molto semplici da preparare e sono un modo gustoso di far mangiare il pesce anche ai più piccoli. Inoltre, i filetti di merluzzo sono semplici da spinare, perché non presentano molte spine. Ma come prepararli? Ecco il procedimento corretto per la preparazione dei filetti di merluzzo fritti!

Ma vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione dei Filetti di Merluzzo fritti

Dosi per: 4 persone
Difficoltà: bassa
Calorie: 350 kcal
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 30 minuti
Costo: basso

Ingredienti ricetta Filetto di Merluzzo Fritti

  • 1 kg di filetto di merluzzo fresco o congelato (da scongelare)
  • 200 gr di farina 
  • 100 ml di acqua frizzante
  • 1 uovo 
  • Prezzemolo
  • Sale 
  • Pepe
  • Olio di arachidi

Procedimento ricetta Filetti di Merluzzo Fritti

  1. Prendi i filetti di merluzzo freschi o decongelati e asciuga bene la polpa con un panno di cotone pulito
  2. Prepara la pastella con farina, un uovo e un bicchiere d’acqua frizzante, aggiungi sale, pepe e prezzemolo tritato finemente
  3. Metti a riscaldare l’olio di arachidi
  4. Raggiunto il punto di cottura immergi il filetto di merluzzo prima nella pastella e poi nell’olio bollente 
  5. Fai cuocere sino a quando non assume un colorito dorato
  6. Lascia asciugare i filetti su carta assorbente e infine servi a tavola

Conservazione

I filetti di merluzzo fritto possono essere immersi nella pastella e successivamente congelati ponendoli su una griglia, con sotto una teglia per raccogliere la colatura. Dopo di ché si possono friggere da congelati. I filetti congelati si possono tenere in freezer per 30 giorni. 

Consiglio

Se desideri puoi scegliere al posto della pastella di friggere i filetti ponendoli prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pan grattato, l’effetto sarà simile a quello dei bastoncini di merluzzo che si acquistano già pronti al supermercato.

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