Ricetta Filetto di Cernia in Crosta di Patate: un secondo leggero

Ricetta Filetto di Cernia in Crosta di Patate: un secondo da provare

Il filetto di cernia è un pesce dalla carne morbida e gustosa, questo si contraddistingue per il suo cuocersi in tempi brevi ed essere idoneo anche ai bambini. Oggi ti proponiamo la preparazione del filetto di cernia in crosta di patate. Un secondo davvero gustoso e semplice da preparare.

Ma vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione del Filetto di Cernia in Crosta di Patate. 

Dosi per: 4 persone
Difficoltà: media
Calorie: 300 kcal
Preparazione: 40 minuti
Cottura: 30 minuti
Costo: medio

Ingredienti ricetta Filetto di Cernia in Crosta di Patate

    • 1 kg di filetto di cernia
    • 200 g di pomodorini ciliegino
    • 8 patate di medie dimensioni 
    • Rosmarino
    • Sale 
    • Pepe
    • Olio Evo 
    • Prezzemolo
    • Pane grattugiato

Procedimento ricetta Filetto di Cernia in Crosta di Patate

  1. Pelate le patate e tagliatele a fette di circa 1 cm
  2. Bollite per almeno 10 minuti le patate in acqua bollente
  3. Prendete i pomodorini e tagliateli a metà, condite con sale, pepe e olio 
  4. Poni il filetto di cernia su una leccarda con carta forno
  5. Ricopri il filetto con le patate e i pomodorini, aggiungi il rosmarino, il sale e il pepe
  6. Aggiungi un po’ di pan grattato sulle patate e infine l’olio EVO
  7. Lascia cuocere a 180° per 20 minuti in forno 
  8. Servi il filetto in tavola

Conservazione

Il filetto di Cernia in crosta di patate una volta cotto può essere conservato in frigo per circa 24 ore.

Consiglio

Per dare un gusto più intenso al pesce puoi aggiungere anche al pangrattato anche un po’ di aglio e del peperoncino fresco. 

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