Ricetta focaccia ai sapori mediterranei

RICETTA – Realizziamo la ricetta della focaccia ai sapori mediterranei con ingredienti semplici che la rendono molto gustosa. La possiamo arricchire con olive e anche pomodorini, ma la cosa che la rende unica è la sua fragranza.

Ecco come realizzarla.

  • Persone: 4
  • Difficoltà: bassa
  • Tempo di riposo: 2 ore circa
  • tempo di cottura: 25 minuti

Ingredienti ricetta focaccia ai sapori mediterranei

per l’impasto

  • 350 gr di farina
  • 1 cucchiaino di sale
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • lievito
  • acqua q.b.

per la copertura

  • olio evo q.b.
  • sale grosso q.b.
  • olive a piacere
  • pomodorini a piacere
  • pepe q.b.

Procedimento ricetta focaccia ai sapori mediterranei

  1. Su una spianatoia versiamo la farina e formiamo la fontana, aggiungiamo il lievito e due cucchiaini di zucchero e acqua quanto basta per sciogliere il lievito.
  2. Aggiungiamo l’olio e il sale, quindi a filo acqua quanto basta fino a rendere il composto liscio ed elastico.
  3. Formiamo un panetto ed avvolgiamolo in un canovaccio pulito e lasciamolo riposare in un luogo tiepido. D’inverno si consiglia di avvolgere l’impasto con delle coperte di lana.
  4. Nel frattempo prepariamo le olive o i pomodorini se desideriamo utilizzarli sulla focaccia.
  5. Trascorso il tempo occorrente per la lievitazione, stendiamo l’impasto direttamente su una teglia che abbiamo precedentemente unto con dell’olio. Con le dita unte d’olio formiamo delle fossette sull’impasto, copriamolo e lasciamolo riposare ancora per circa 30 minuti e nel frattempo accendiamo il forno a 200°C.
  6. Prima d’infornare aggiungiamo sulla focaccia sale grosso, olive e rosmarino. Cuociamo per 25 minuti.
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