Ricetta friselle pugliesi al pomodoro

CRISPIANO – Per un’idea fresca e invitante, realizziamo un piatto tipico della tradizione pugliese. Ottima idea con l’arrivo delle belle giornate estive, sono leggere e appetitose. Le possiamo arricchire a piacimento anche con formaggio e acciughe.

Ingredienti ricetta friselle pugliesi al pomodoro

  • Friselle
  • pomodori ciliegino
  • foglie di basilico
  • origano
  • sale e pepe q.b.
  • olio extra vergine di oliva del territorio
  • peperoncino a piacere

Procedimento ricetta friselle pugliesi al pomodoro

  1. In un piatto versiamo dell’acqua e mettiamo le friselle per circa 30 minuti.
  2. Adagiamo le friselle su un piatto.
  3. in una scodella mettiamo i pomodorini tagliati a metà e insaporiamoli con origano, sale e pepe e peperoncino a piacere.
  4. Aggiungiamo l’olio extravergine d’oliva e mescoliamo delicatamente.
  5. Distribuiamo sulle friselle il composto così ottenuto e guarniamo con le foglie di basilico.
POTREBBE INTERESSARTI
Cambia impostazioni privacy