La Frittata di Pasta è un primo della tradizione campana. Questo piatto delizioso è perfetto per le scampagnate, per le giornate al mare o nei boschi. Oppure per fare un primo piatto diverso dal solito. Ma vediamo insieme come si prepara una deliziosa frittata a base di pasta. Frittata di Pasta: la ricetta completa Ma vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione della Frittata di Pasta. Dosi per: 4 persone Difficoltà: bassa Calorie: 450 kcal Preparazione: 30 minuti Cottura: 20 minuti Costo: basso Ingredienti ricetta Frittata con la Pasta 500 g di spaghetti 5 uova 200 g di pancetta a cubetti 200 g di provola affumicata o scamorza 100 g di parmigiano o grana padano 100 ml di latte Sale Pepe Procedimento ricetta Frittata con la Pasta Per preparare la frittata di pasta, la prima cosa è cuocere gli spaghetti in acqua salata A parte in una padella soffriggi la pancetta con un po' di olio e aglio Salta gli spaghetti in padella con la pancetta Metti gli spaghetti in una coppa e aggiungi la provola affumicata a pezzi In una coppa a parte miscela le uova con il latte, sale e pepe Aggiungi uova e latte agli spaghetti e il parmigiano Mescola il tutto, dopo di che versa gli spaghetti creando una forma compatta all'interno di una padella con olio e burro Fai cuocere per almeno 10 minuti per lato sino a quando non viene bella dorata la superficie o in alternativa puoi mettere in forno (Frittata di Pasta al forno) Servi a tavola Conservazione I fiori di zucca ripieni fritti possono essere una volta pastellati messi in congelatore. Una volta congelati li puoi mettere in una busta e consumare all'esigenza. Consiglio Al posto del salmone, puoi scegliere di fare il ripieno vegetariano usando le zucchine tagliate sottili a jullienne unite al formaggio fresco. Prova anche la ricetta della Ricetta Pastiera Napoletana!