Se desideriamo realizzare un piatto con ingredienti semplici e a portata di mano, possiamo preparare una frittata. Quella che oggi proporremo, è ricca e appetitosa e ognuno, a piacere, vi può aggiungere o omettere alcuni ingredienti.

persone: 4
difficoltà: media
tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti ricetta frittata rustica pugliese.

  • 6 uova
  • 3 patate
  • 50 gr di salame a cubetti
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 cipollina
  • sale e pepe q.b.
  • peperoncino a piacere
  • 50 gr di pecorino
  • olio extra vergine d’oliva

Procedimento ricetta frittata rustica pugliese.

  1. Peliamo le patate, tagliamole a cubetti e sciacquiamole in abbondante acqua fredda; tritiamo il prezzemolo, l’aglio e la cipolla.
  2. In una padella, soffriggiamo le patate in poco olio, quindi aggiungiamo anche il trito che abbiamo preparato. Uniamo alla padella, anche il salame tagliato a cubetti e amalgamiamo il tutto.
  3. In una scodella, sbattiamo le uova e aggiungiamo le patate con il resto; aggiungiamo il pecorino e insaporiamo con il peperoncino, il pepe e poco sale se occorre.
  4. In una padella antiaderente, aggiungiamo un filo d’olio evo e versiamo il composto con le uova, a fiamma bassa.
  5. Giriamo la frittata utilizzando un piatto della stessa dimensione della padella e cuociamo fino a completa doratura.

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