Ricetta Frittelle di mele: un dolce delizioso e goloso

Durante il periodo autunnale e invernale non c’è niente di meglio che provare una ricetta golosa a base di mele. Stiamo parlando delle frittelle con le mele con un po’ di cannella. Un dolce che fa innamorare grandi e bambini, perfetto da servire con il tè oppure nel dopo cena. Ecco come preparare il dolce. (Ricordiamo che ci sono anche le frittelle di mele vegan, per i cultori della dieta vegana)

Frittelle di mele: una ricetta golosa

Ma vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione delle frittelle con mele

Dosi per: 4 persone
Difficoltà: bassa
Calorie: 450 kcal
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 40 minuti
Costo: basso

Ingredienti ricetta Frittelle di mele

  • 200 g di Mele gialle tipo Fuji 
  • 200 g di farina 00
  • 150 g di zucchero 
  • 2 uova
  • Scorza di limone 
  • Cannella
  • 100 g di burro 
  • Lievito per dolci
  • 1 cucchiaio di miele 
  • Olio per friggere 1 l

Procedimento ricetta Frittelle mele

  1. In una coppa monta le uova insieme allo zucchero
  2. Pulisci le mele e grattugiale a scaglie di grandi dimensioni 
  3. Aggiungi le mele alle uova e il burro fuso
  4. Aggiungi la farina poco a poco e man mano amalgama il tutto 
  5. Infine aggiungi il lievito e un cucchiaino di miele, e la cannella
  6. Metti l’olio a scaldare 
  7. Con un cucchiaio prendi l’impasto e mettilo a friggere fino a quando non diventa dorato
  8. Servi in tavola con una spolverata di zucchero a velo

Conservazione

Conserva le frittelle di mele in un porta torta per massimo due giorni circa.

Consiglio

Puoi rendere più gustose le tue frittelle di mele aggiungendo all’impasto anche un po’ di estratto alla vaniglia. Dopo averle fritte ricorda di farle scolare su un tovagliolo di carta assorbente. Prova anche la ricetta delle Frittelle di Zucca dolci.

POTREBBE INTERESSARTI
Cambia impostazioni privacy