Quella delle frittelle di patate e cipolle è una ricetta facile e veloce da realizzare. Con pochi ingredienti riuscirai a servire un contorno sfizioso e croccante che tutti apprezzeranno. Frittelle di patate e cipolle: deliziose Scopriamo insieme la ricetta e il procedimento per le frittelle di patate e cipolle! Dosi: 4 persone Difficoltà: bassa Calorie: 280 kcal per porzione Preparazione: 20 minuti Cottura: 15 minuti Costo: basso Ingredienti per la ricetta delle frittelle con patate e cipolle. Patate: 500 g Cipolle: 2 Farina: 50 g Sale: q. b. Pepe: q. b. Olio evo: q. b. Rosmarino: 1 rametto Procedimento per la preparazione delle frittelle di patate con le cipolle Sbucciare le patate, lavarle e ridurle in striscioline sottili, utilizzando una grattugia a fori larghi. Avvolgere le patate in un canovaccio pulito, annodarlo e spremerlo vigorosamente per eliminare l’eccesso di acqua. Disporre le patate in una ciotola, nella quale verranno grattugiate anche le cipolle, una volta pulite. Aggiungere la farina e il rosmarino, salare e pepare, mescolando il tutto con una forchetta. Scaldare 3 cucchiai di olio evo in una padella antiaderente. Aiutandosi con un cucchiaio, disporre il composto ottenuto nella padella, assicurandosi che l’olio sia ben caldo. Cuocere le frittelle con le patate e cipolle facendole dorare da entrambi i lati e aiutandosi con una paletta per girarle. Adagiare le frittelle su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e servire in tavola. Conservazione È possibile conservare le frittelle con le patate e cipolle per un giorno, riposte in un contenitore ermetico, avendo cura di scaldarle prima di consumarle. Consiglio Le frittelle con patate e cipolle possono essere cotte anche in forno preriscaldato a 190° per 15-20 minuti: basta fare dei mucchietti, schiacciandoli con il cucchiaio, disporli su un foglio di carta forno e procedere alla cottura. Scopriamo insieme anche la Ricetta Zucca al forno insaporita al timo!