Frittelle di Zucca: una ricetta che ti sorprenderà
La zucca è un ortaggio davvero molto versatile, ma spesso lo usiamo per fare le solite cose come i ravioli oppure il risotto. Oggi voglio proporti una nuova ricetta che ti sorprenderà per il suo gusto e la bontà che sprigiona ad ogni morso. Scopriamo dunque insieme la ricetta delle Frittelle di Zucca!
Ma vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione delle Frittelle di Zucca
Dosi per: 4 persone
Difficoltà: bassa
Calorie: 420 kcal
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 45 minuti
Costo: basso
Ingredienti ricetta Frittelle di Zucca
- 400 g di zucca fresca arancione
- 200 g Farina
- Olio EVO
- Lievito di birra
- Acqua
- Sale
- Pepe
- Erba cipollina
- Emmental, Gouda o Taleggio
- Olio di semi d’arachidi
Procedimento ricetta Frittelle di Zucca
- Prendi la zucca puliscila dalla buccia, ora taglia dei medaglioni di forma rotonda
- Metti i medaglioni su una teglia condisci con sale, olio e pepe e inforna per 20 minuti a 180° nel forno
- Esci i medaglioni dal forno e falli raffreddare bene
- Ora prepara la pastella con farina, acqua, lievito e erba cipollina
- Fai riposare la pastella per almeno 30 minuti
- Una volta raffreddati al centro dei medaglioni metti una fetta di formaggio, puoi scegliere tra gouda, emmental oppure taleggio, a seconda delle preferenze.
- Adesso chiudi il medaglione con il formaggio al centro e mettilo nella pastella
- Infine, friggi tutti i medaglioni in pastella in olio di semi d’arachidi
- Quando avranno un colorito dorato/arancio saranno pronti da servire
Conservazione
Puoi conservare le frittelle di zucca prima della cottura. Quindi puoi scegliere di metterle nella pastella, e poi su una griglia con sotto un piatto e congelarli. Per cuocerli poi basterà uscirli dal congelatore e friggerli in olio bollente direttamente da congelati.
Consiglio
I medaglioni di zucca possono essere ripieni come preferisci dal formaggio, ai salumi sino al pesce. Oppure puoi scegliere di friggerli così senza aggiungere alcun ripieno.