Ricetta Frittelle di Zucca: un antipasto o un secondo divertente e goloso

Frittelle di Zucca: una ricetta che ti sorprenderà

La zucca è un ortaggio davvero molto versatile, ma spesso lo usiamo per fare le solite cose come i ravioli oppure il risotto. Oggi voglio proporti una nuova ricetta che ti sorprenderà per il suo gusto e la bontà che sprigiona ad ogni morso. Scopriamo dunque insieme la ricetta delle Frittelle di Zucca! 

Ma vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione delle Frittelle di Zucca

Dosi per: 4 persone
Difficoltà: bassa
Calorie: 420 kcal
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 45 minuti
Costo: basso

Ingredienti ricetta Frittelle di Zucca

  • 400 g di zucca fresca arancione
  • 200 g Farina
  • Olio EVO
  • Lievito di birra 
  • Acqua
  • Sale 
  • Pepe
  • Erba cipollina 
  • Emmental, Gouda o Taleggio
  • Olio di semi d’arachidi

Procedimento ricetta Frittelle di Zucca

  1. Prendi la zucca puliscila dalla buccia, ora taglia dei medaglioni di forma rotonda
  2. Metti i medaglioni su una teglia condisci con sale, olio e pepe e inforna per 20 minuti a 180° nel forno
  3. Esci i medaglioni dal forno e falli raffreddare bene 
  4. Ora prepara la pastella con farina, acqua, lievito e erba cipollina
  5. Fai riposare la pastella per almeno 30 minuti 
  6. Una volta raffreddati al centro dei medaglioni metti una fetta di formaggio, puoi scegliere tra gouda, emmental oppure taleggio, a seconda delle preferenze.
  7. Adesso chiudi il medaglione con il formaggio al centro e mettilo nella pastella 
  8. Infine, friggi tutti i medaglioni in pastella in olio di semi d’arachidi
  9. Quando avranno un colorito dorato/arancio saranno pronti da servire

Conservazione

Puoi conservare le frittelle di zucca prima della cottura. Quindi puoi scegliere di metterle nella pastella, e poi su una griglia con sotto un piatto e congelarli. Per cuocerli poi basterà uscirli dal congelatore e friggerli in olio bollente direttamente da congelati.

Consiglio

I medaglioni di zucca possono essere ripieni come preferisci dal formaggio, ai salumi sino al pesce. Oppure puoi scegliere di friggerli così senza aggiungere alcun ripieno.

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