Ricetta Funghi Champignon ripieni: un antipasto o secondo light

Funghi champignon ripieni: una ricetta semplice per ogni occasione

Se hai degli ospiti a pranzo o a cena, gli champignon ripieni sono una ricetta molto semplice da preparare e perfetti per un antipasto. Non solo, questi possono essere preparati anche per una cena leggera o diversa dal solito. Ma come prepararli correttamente? Scopriamo insieme, la ricetta per i Funghi Champignon Ripieni. 

Ma vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione dei Funghi Champignon Ripieni. 

Dosi per: 4 persone
Difficoltà: bassa
Calorie: 450 kcal
Preparazione: 40 minuti
Cottura: 45 minuti
Costo: basso

Ingredienti ricetta Funghi Champignon Ripieni

  • 500 g di Funghi Champignon bianchi o crema
  • 350 g di carne macinata mista 
  • Sale
  • Pepe 
  • Aglio
  • Carote 
  • Prezzemolo
  • 200 g di formaggio grattugiato 

Procedimento ricetta Funghi Champignon ripieni

  1. Prendi i funghi champignon lavali bene sotto l’acqua corrente ed elimina tutta la terra. Togli i gambi e pulisci l’interno del fungo. 
  2. Unisci i gambi dei funghi nel mixer con le carote, l’aglio e il prezzemolo tritandoli finemente.
  3. Aggiungi la carne macinata al trito di carote, aglio, prezzemolo, il sale e il pepe, e impasta bene il tutto.
  4. Aggiungi all’impasto 100 g di formaggio grattugiato
  5. Pronto l’impasto riempi aiutandoti con un cucchiaio i funghi a uno a uno
  6. Ora metti i funghi su una teglia e fai una spolverata di parmigiano e metti un goccio d’olio d’oliva
  7. Inforna a 170 gradi a forno statico per 20/30 minuti, mettendo un po’ d’acqua sul fondo della teglia.

Conservazione

I funghi champignon ripieni possono essere conservati in una vaschetta ermetica, da riporre in frigo a una temperatura di massimo 8 gradi. I funghi possono essere consumati poi nelle successive 48 ore.

Consiglio

Puoi arricchire la ricetta aggiungendo alla carne macinata dell’impasto di salsiccia. Oppure, puoi aggiungere del bacon o della pancetta. Se invece li preferisci vegetariani al posto della carne macinata puoi mettere il pane raffermo bagnato nel latte, da unire poi al trito di prezzemolo, carote, gambi di funghi e aglio.

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