Fusilli Pesto Rucola, ricotta e basilico: una ricetta semplice Per apprezzare appieno le verdure di stagione devi provare i Fusilli Pesto Rucola, Basilico e Ricotta. Con questi ingredienti andremo a creare una crema morbida e perfetta d'accompagnare a una pasta corta come i fusilli. Questo è un piatto dal sapore fresco e delicato perfetto per le giornate calde. Ma vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione dei Fusilli Pesto Rucola, ricotta e basilico Dosi per: 4 persone Difficoltà: media Calorie: 380 kcal Preparazione: 1 ora Cottura: 40 minuti Costo: basso Ingredienti ricetta Fusilli Pesto Rucola, Basilico e Ricotta 500 g di fusilli 200 g di rucola 10 foglie di basilico Olio EVO 1 spicchio d'aglio 100 g di pinoli 200 g di ricotta 100 g di Grana grattugiato Procedimento ricetta Fusilli Pesto, Rucola, Basilico e Ricotta Prendi una coppa e metti insieme la rucola, il basilico, l'aglio, i pinoli e l'olio d'oliva Con un mixer crea una crema morbida con questi ingredienti Aggiungi ora la ricotta e il parmigiano e mixa nuovamente il tutto Nel frattempo metti l'acqua in ebollizione con un po' di sale Cuoci i fusilli Scola la pasta E poi miscela tutto nella coppa con il pesto e servi in tavola Conservazione Si consiglia di preparare la pasta con il pesto di rucola e basilico al momento e di non conservarla, in quanto perde il suo sapore e la sua freschezza. Consiglio Per dare un gusto più corposo al pesto di rucola e basilico si può aggiungere della pancetta soffritta in padella oppure dei gamberi sgusciati.