Ricetta Gamberi al limone: una ricetta golosa per l’estate

I gamberi al limone sono un piatto fresco, gustoso, semplicissimo da preparare e perfetto per coloro che sono alla ricerca di una ricetta ideale per il periodo estivo. Ecco la nostra ricetta dei gamberi al limone. 

Ricetta Gamberi al limone: un piatto a base di pesce

Ma vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione dei Gamberi al limone

Dosi per: 4 persone
Difficoltà: media
Calorie: 400 kcal
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 45 minuti
Costo: medio

Ingredienti

    • 1 kg di gamberi freschi o surgelati
    • Olio EVO
    • 2 spicchi di aglio 
    • Prezzemolo
    • 1 bicchiere di vino bianco 
    • 2 limoni
    • 3 peperoncini freschi 
    • 150 g di farina 00

Procedimento

  1. Pulisci i gamberi eliminando il filo nero dello stomaco che si trova sul dorso dei gamberi
  2. Impana i gamberi all’interno di una coppetta con la farina, il sale e il pepe
  3. Prendi una padella e metti un paio di cucchiai di oli d’oliva 
  4. Aggiungi l’aglio, il prezzemolo e il peperoncino e falli soffriggere
  5. Metti in padella i gamberi e falli sfumare prima con un bicchiere di vino bianco 
  6. Aggiungi in padella due fette di limone e del succo di limone
  7. Finisci di cuocere i gamberi e servili con un po’ di prezzemolo fresco

Conservazione

Una volta che i gamberi saranno cotti, puoi conservarli in frigo per al massimo 24 ore.

Consiglio

Se non ami il vino bianco, puoi evitare di metterlo, e usare solo il succo di limone. I gamberi possono essere cotti anche senza guscio.

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