I gamberi al limone sono un piatto fresco, gustoso, semplicissimo da preparare e perfetto per coloro che sono alla ricerca di una ricetta ideale per il periodo estivo. Ecco la nostra ricetta dei gamberi al limone.
Ricetta Gamberi al limone: un piatto a base di pesce
Ma vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione dei Gamberi al limone
Dosi per: 4 persone
Difficoltà: media
Calorie: 400 kcal
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 45 minuti
Costo: medio
Ingredienti
-
- 1 kg di gamberi freschi o surgelati
- Olio EVO
- 2 spicchi di aglio
- Prezzemolo
- 1 bicchiere di vino bianco
- 2 limoni
- 3 peperoncini freschi
- 150 g di farina 00
Procedimento
- Pulisci i gamberi eliminando il filo nero dello stomaco che si trova sul dorso dei gamberi
- Impana i gamberi all’interno di una coppetta con la farina, il sale e il pepe
- Prendi una padella e metti un paio di cucchiai di oli d’oliva
- Aggiungi l’aglio, il prezzemolo e il peperoncino e falli soffriggere
- Metti in padella i gamberi e falli sfumare prima con un bicchiere di vino bianco
- Aggiungi in padella due fette di limone e del succo di limone
- Finisci di cuocere i gamberi e servili con un po’ di prezzemolo fresco
Conservazione
Una volta che i gamberi saranno cotti, puoi conservarli in frigo per al massimo 24 ore.
Consiglio
Se non ami il vino bianco, puoi evitare di metterlo, e usare solo il succo di limone. I gamberi possono essere cotti anche senza guscio.