Ricetta gelato alla mandorla pugliese

Con le calde temperature estive, mangeremmo soltanto gelato, ma allora perché non provare a farlo in casa, con ingredienti freschissimi e del nostro territorio? Chi lo può fare è davvero fortunato e per questa ricetta occorrono le nostre mandorle, dolci e deliziose.

Vediamo come realizzare in casa il nostro gelato artigianale.

  • Persone: 12
  • Difficoltà: media
  • Tempo di riposo: 3 ore
  • Tempo di preparazione: 20 minuti

Ingredienti ricetta gelato alla mandorla pugliese

  • 500 gr di panna da montare
  • 500 gr di latte
  • 400 gr di zucchero
  • 4 uova
  • 2 cucchiai di estratto di vaniglia
  • 3 cucchiai di estratto di mandorla
  • 300 gr di mandorle tagliate grossolanamente

Procedimento ricetta gelato alle mandorle pugliesi

  1. In una scodella, sbattiamo le uova con lo zucchero, utilizzando uno sbattitore elettrico oppure con le fruste. In un’altra ciotola, uniamo la panna con il latte e gli estratti di mandorla e di vaniglia.
  2. Uniamo insieme i due composti e mescoliamoli delicatamente per almeno 2 minuti.
  3. E’ il momento di incorporare le mandorle tritate grossolanamente e mescoliamo bene per 3 minuti circa.
  4. Versiamo il gelato in un contenitore e aggiungiamo su tutta la superficie altra mandorla.
  5. Mettiamolo in frigo per 3 ore abbondanti e dopo serviamo il gelato in coppetta o nelle classiche cialde a forma di cono.
POTREBBE INTERESSARTI
Cambia impostazioni privacy