Per le giornate calde che stiamo vivendo, abbiamo sempre voglia di rinfrescarci, ma allora perché non preparare del gelato alla frutta fatto in casa? Utilizziamo i frutti di stagione e realizziamo diverse varietà di gelato. Lasceremo tutti stupiti.

Oggi vi proponiamo la ricetta del gelato alla pesca

Persone: 4
Difficoltà: bassa
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di riposo in freezer: 60 minuti

Ingredienti ricetta gelato alla pesca

  • 400 gr di pesche
  • 100 gr di zucchero
  • 5 gr di farina di carrube
  • 100 ml d’acqua
  • 30 gr di destrosio
  • 100 ml di panna fresca

Procedimento ricetta gelato alla pesca

  1. In un pentolino uniamo lo zucchero, l’acqua e il destrosio, mescoliamo e portiamo a bollore, quindi versiamo lo sciroppo così ottenuto in una ciotola e lasciamo raffreddare.
  2. Tagliamo le pesche già lavate a pezzetti e frulliamole, quindi aggiungiamo anche lo sciroppo di zucchero, la panna, la farina di carrube e frulliamo tutto insieme in una gelatiera.
  3. Versiamo il gelato in un contenitore e lasciamo in freezer per 1 ora prima di servire.
  4. Serviamo il gelato in coppette con pezzetti di pesca fresca e qualche foglia di menta.