Ricetta Gnocchetti mare e monti: un primo delizioso

A differenza degli gnocchi tradizionali, gli gnocchetti mare e monti sono molto più semplici e veloci da preparare. Questi hanno la superficie liscia e si adattano al meglio alla preparazione di primi piatti con sughi gustosi e diversi dal solito. Oggi vi proponiamo la versione mare e monti che andiamo a preparare con l’uso delle vongole e dei porcini. 

Gnocchetti mare e monti: un primo da provare

Ma vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione degli Gnocchetti di Patate Mare e Monti

Dosi per: 4 persone
Difficoltà: media
Calorie: 400 kcal
Preparazione: 1 ora
Cottura: 10 minuti
Costo: medio

Ingredienti ricetta Gnochetti di Patate Mare e Monti

  • 300 g di patate 
  • Farina 00 q.b.
  • Olio EVO 
  • Vongole fresche
  • Porcini freschi o surgelati 
  • Aglio
  • Prezzemolo 
  • Noce moscata
  • 1 uovo

Procedimento ricetta Gnocchetti Mare e Monti

  • Sbuccia le patate e mettile in ammollo in acqua fredda 
  • Sciacqua bene le patate e falle bollire intere sino a quando non si cuociono del tutto
  • Con uno schiacciapatate crea un impasto morbido, aggiungi il sale e la noce moscata
  • Lascia raffreddare bene le patate e aggiungi un uovo e la farina 
  • Aggiungi la farina fino a quando le patate la assorbono
  • Crea infine un impasto morbido 
  • Ora crea dei filoncini di pasta e taglia gli gnocchetti a tocchetti in modo semplice e veloce
  • Prendi una padella e metti dell’olio EVO, l’aglio e il prezzemolo
  • Metti le vongole nella padella e falle aprire per bene
  • Ora aggiungi i porcini decongelati o freschi
  • Cotti i funghi spegni il fuoco
  • Prendi una pentola con acqua bollente salata 
  • Butta gli gnocchi e una volta che salgono in superficie prendili con una schiumarola e mettili nella padella
  • Salta gli gnocchetti in padella con i porcini e le vongole 

Conservazione

Se lo desideri puoi conservare gli gnocchetti all’interno del congelatore prima di cuocerli. Basterà congelarli su un vassoio. 

Consiglio

Si consiglia di non usare troppa farina per fare gli gnocchetti. Quando la pasta non ne assorbe più vuol dire che è pronta.

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