Ricetta Gnocchi alla Sorrentina: un piatto campano da provare

Gnocchi alla Sorrentina: la ricetta completa

Gli gnocchi alla sorrentina sono un piatto della tradizione campana. Questo primo delizioso e dal cuore filante prevede pochi ingredienti, il sapore finale è gustoso grazie alla morbidezza delle patate unita alla mozzarella e al pomodoro. Ma come preparare la ricetta? Scopriamolo insieme!

Ma vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione degli Gnocchi alla Sorrentina.

Dosi per: 4 persone
Difficoltà: bassa
Calorie: 450 kcal
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 20 minuti
Costo: basso

Ingredienti ricetta Gnocchi alla Sorrentina

  • 1kg di patate
  • 300 gr di farina
  • 1 uovo 
  • 500 g di pomodori pelati
  • Sale 
  • Pepe
  • 400 g Mozzarella 
  • 200 g di grana
  • Basilico

Procedimento ricetta Gnocchi alla Sorrentina

  1. Per preparare gli gnocchi bolli le patate, mettile all’interno di uno schiacciapatate e falle raffreddare in una coppa
  2. Aggiungi la farina e un uovo e crea un impasto omogeneo 
  3. Tagli dei filoncini e poi crea dei piccoli quadratini quelli saranno gli gnocchi, li puoi lasciare così, oppure passare sopra una grattugia per renderli più ruvidi 
  4. Bolli gli gnocchi in acqua salata
  5. A parte cuoci il sugo con i pelati, olio EVO e basilico 
  6. Versa gli gnocchi nel sugo e poi mettili in una teglia e aggiungi la mozzarella a pezzi, fai una spolverata di grana finale. 
  7. Metti tutto in forno e lascia cuocere per 15 minuti

Conservazione

Gli gnocchi alla sorrentina una volta pronti possono essere conservati in frigo per 48 ore e riscaldati all’esigenza.

Consiglio

Gli gnocchi alla sorrentina possono essere arricchiti anche da un po’ di prosciutto, oppure da un po’ di salsiccia se lo desideri.

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