Oggi uniamo la bontà degli gnocchi di patate alla semplicità di ingredienti molto economici ma molto preziosi, che da sempre sono presenti sulle tavole di tantissimi italiani.
Gnocchi con crema di asiago e prosciutto
Scopriamo insieme come preparare dei fantastici gnocchi con crema di asiago e prosciutto.
- Dosi: 4 persone
- Difficoltà: facile
- Calorie: 570 kcal per porzione
- Preparazione: 60 minuti
- Cottura: 10 minuti
- Costo: basso
Ingredienti per gli Gnocchi alla crema di asiago e prosciutto
- Patate: 1kg;
- Farina 00: 350g;
- Tuorlo: 1;
- Sale;
- Asiago: 300g;
- Prezzemolo;
- Parmigiano: 80g;
- Olio di oliva;
- Pepe nero;
- Prosciutto crudo: 250g;
- Burro: 80g;
Procedimento per gli gnocchi alla crema di asiago e prosciutto
- Far lessare le patate dopo averle lavate con cura e senza togliere le bucce.
- Per il ripieno prendere l’asiago e tagliarlo a pezzi oppure grattugiarlo con una grattugia a buchi spessi, unendo il prezzemolo, il sale, il pepe e un filo di olio di oliva.
- Frullare tutti gli ingredienti e dar vita ad un composto corposo e denso.
- Quando le patate sono pronte schiacciarle con cura.
- Mettere le patate schiacciate in una ciotola e unirle con della farina, il tuorlo di uova e amalgamare tutto.
- Infarinare una base piana e appoggiare sopra l’impasto creando delle piccole palline di impasto.
- Creare un piccolo buco all’interno degli gnocchi e con una siringa riempirli con la salsa a base di asiago.
- Spolverare gli gnocchi con un velo di farina e lasciarli riposare per almeno 15 minuti.
- Far bollire l’acqua per gli gnocchi e quando giungerà ad ebollizione condirla con del sale e far cuocere gli gnocchi fino a quando non saliranno in superficie.
- Nel frattempo tagliare il prosciutto in strisce sottili e farlo soffriggere in una padella con un filo di olio di oliva e un po’ di burro.
- Unire gli gnocchi al prosciutto e farli saltare per qualche minuto.
- Mantecare con il parmigiano e servire.
Conservazione
Gli gnocchi alla crema di asiago e prosciutto vanno consumati subito in seguito alla preparazione, oppure possono essere surgelati prima della cottura.
Consiglio
Per un abbinamento perfetto è indicato accompagnare gli gnocchi alla crema di asiago e prosciutto ad un buon bicchiere di vino rosso.
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