Ricetta Gnocchi con crema di gorgonzola: un primo semplice

Gnocchi di Patate con crema al gorgonzola: un primo gustoso

Gli gnocchi di patate con crema al gorgonzola sono un primo semplice da realizzare, e molto gustoso. Gli gnocchi sono un primo gustoso, infatti la morbidezza che li caratterizza e il sapore delicato, abbinato a quello pungente del gorgonzola li rende perfetti per ogni occasione. Ma vediamo insieme come prepararli!

Ma vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione degli Gnocchi con crema al gorgonzola

Dosi per: 4 persone
Difficoltà: bassa
Calorie: 350 kcal
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 20 minuti
Costo: basso

Ingredienti ricetta Gnocchi con crema al gorgonzola

  • 500 g di patate a pasta gialla
  • 150 g di farina bianca 00
  • 2 uova sbattute
  • 250 g di gorgonzola dolce IGP
  • 8 noci
  • 150 g di Formaggio grattugiato Grana o Parmigiano
  • 250 ml di panna fresca
  • 100 g di burro

Procedimento ricetta Gnocchi con crema al gorgonzola

  • Per preparare gli Gnocchi: bolli le patate in acqua salata, mettile nello schiacciapatate, aggiungi sale, pepe e noce moscata e lavorale con la farina sino a ottenere un impasto morbido e consistente.
  • Prendi l’impasto degli gnocchi taglialo in pezzi, poi stendilo in filoncini e taglialo a pezzi rettangolari e con una forchetta dagli la giusta forma
  • In una padella metti uno spicchio d’aglio e fallo soffriggere nel burro morbido, aggiungi un po’ di gorgonzola e la panna fresca. Fai sciogliere il tutto e poi aggiungi le noci.
  • Fai bollire gli gnocchi in acqua salata, quando salgono in superficie sono pronti
  • Falli saltare in padella con il sugo al gorgonzola e aggiungi del parmigiano, un po’ di pepe grattugiato e servi in tavola

Conservazione

Gli gnocchi possono essere preparati e successivamente congelati o abbattuti e poi conservati per almeno 30 giorni. Non conservarli dopo averli messi a saltare in padella perché la salsa si rapprenderebbe e il gusto non sarebbe ideale.

Consiglio

Gli gnocchi di patate con salsa al gorgonzola sono un piatto davvero gustoso. Se non ami il gorgonzola però puoi scegliere di far disciogliere del taleggio all’interno della panna.

POTREBBE INTERESSARTI
Cambia impostazioni privacy