Se sei un amante dei primi piatti e stai cercando una proposta golosa per te e tutta la tua famiglia o i tuoi amici, devi provare gli Gnocchi ai formaggi con basilico. Questa è una ricetta semplice che permette di fare un piatto delizioso a baso di formaggio e patate.
Gnocchi ai formaggi con basilico: semplici e golosi
Scopriamo insieme la ricetta completa e il procedimento delle Gnocchi ai formaggi con basilico
- Dosi per: 4 persone
- Difficoltà: facile
- Calorie: 500 a porzione
- Preparazione: 60 minuti
- Cottura: 30 minuti
- Costo: basso
Ingredienti ricetta Gnocchi con formaggi e basilico
- 1 kg di patate per gnocchi
- 300 g di farina 00
- 1 uovo
- Sale
- Pepe
- 300 ml di panna
- 150 g di Emmenthal
- 100 g di Gorgonzola
- 100 g di Asiago
- 100 g di parmigiano
- 8 foglie di basilico fresco
Procedimento Gnocchi di patate ai formaggi con basilico
- Prendi le patate e mettile a bollire in acqua bollente fino a quando non diventano morbide
- Sbuccia le patate e poi schiacciale su una spianatoia di legno o una coppa
- Metti il sale e il pepe nelle patate e aggiungi la farina e un uovo
- Una volta che hai aggiunto l’uovo e la farina crea l’impasto
- Fai dei filoncini con l’impasto e taglia gli gnocchi, e passali su una grattugia o su un riga gnocchi
- In una padella metti la panna fresca e aggiungi l’emmenthal, il gorgonzola, l’asiago a cubetti e falli sciogliere pian piano
- Cuoci gli gnocchi in acqua salata, appena salgono a galla saltali in padella con i formaggi
- Aggiungi il parmigiano e servi nei piatti aggiungendo delle foglie di basilico fresco
Conservazione
Puoi conservare gli gnocchi ai formaggi solo per 24 ore. Dopo di ché avrai la possibilità di riscaldarli in forno o nel microonde.
Consiglio
Se volete arricchire il gusto degli gnocchi con formaggi e basilico potete scegliere di aggiungere la pancetta oppure lo speck soffritto in padella. Scopri anche la ricetta degli Involtini di Pollo al forno!