Se sei un amante dei primi piatti e stai cercando una proposta golosa per te e tutta la tua famiglia o i tuoi amici, devi provare gli Gnocchi ai formaggi con basilico. Questa è una ricetta semplice che permette di fare un piatto delizioso a baso di formaggio e patate. Gnocchi ai formaggi con basilico: semplici e golosi Scopriamo insieme la ricetta completa e il procedimento delle Gnocchi ai formaggi con basilico Dosi per: 4 persone Difficoltà: facile Calorie: 500 a porzione Preparazione: 60 minuti Cottura: 30 minuti Costo: basso Ingredienti ricetta Gnocchi con formaggi e basilico 1 kg di patate per gnocchi 300 g di farina 00 1 uovo Sale Pepe 300 ml di panna 150 g di Emmenthal 100 g di Gorgonzola 100 g di Asiago 100 g di parmigiano 8 foglie di basilico fresco Procedimento Gnocchi di patate ai formaggi con basilico Prendi le patate e mettile a bollire in acqua bollente fino a quando non diventano morbide Sbuccia le patate e poi schiacciale su una spianatoia di legno o una coppa Metti il sale e il pepe nelle patate e aggiungi la farina e un uovo Una volta che hai aggiunto l'uovo e la farina crea l'impasto Fai dei filoncini con l'impasto e taglia gli gnocchi, e passali su una grattugia o su un riga gnocchi In una padella metti la panna fresca e aggiungi l'emmenthal, il gorgonzola, l'asiago a cubetti e falli sciogliere pian piano Cuoci gli gnocchi in acqua salata, appena salgono a galla saltali in padella con i formaggi Aggiungi il parmigiano e servi nei piatti aggiungendo delle foglie di basilico fresco Conservazione Puoi conservare gli gnocchi ai formaggi solo per 24 ore. Dopo di ché avrai la possibilità di riscaldarli in forno o nel microonde. Consiglio Se volete arricchire il gusto degli gnocchi con formaggi e basilico potete scegliere di aggiungere la pancetta oppure lo speck soffritto in padella. Scopri anche la ricetta degli Involtini di Pollo al forno!