Ricetta Gnocchi gratinati al forno: un primo goloso

Gli gnocchi gratinati al forno sono una ricetta molto invitante e che sicuramente ti farà fare una bellissima figura in famiglia e con i tuoi ospiti.

Gnocchi gratinati al forno: primo delizioso

Scopriamo insieme gli ingredienti per preparare gli gnocchi gratinati al forno.

  • Dosi: 4 persone
  • Difficoltà: bassa
  • Calorie: 630kcal per porzione
  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 40 minuti
  • Costo: basso

Ingredienti per la ricetta degli gnocchi gratinati nel forno

  • Gnocchi di patate: 450g;
  • Passata di pomodoro: 1l;
  • Aglio: 2 spicchi;
  • Basilico fresco;
  • Sale;
  • Peperoncino a piacere;
  • Mozzarella: 200g;
  • Parmigiano grattugiato.

Procedimento per la preparazione degli gnocchi al forno

  1. Preparare il sugo per gli gnocchi: far scaldare un po’ di olio in una padella e poi versare gli spicchi di aglio affinché il sapore si diffonda.
  2. Aggiungere anche qualche pezzo di peperoncino e far soffriggere il tutto.
  3. Rimuovere l’aglio e versare la passata di pomodoro.
  4. Condire con sale e far cuocere per almeno 25 minuti.
  5. Spegnere il sugo e aggiungere le foglie di basilico fresco.
  6. Far bollire l’acqua per la pasta e versare gli gnocchi quando giungerà a bollore.
  7. Scolare gli gnocchi quando questi verranno a galla e trasferirli nella pentola con il sughetto.
  8. Condire il tutto con della mozzarella tagliata a cubetti e impiattare in una teglia da forno.
  9. Coprire la superficie del piatto con del parmigiano grattugiato e infornare a 180°C per circa 10 minuti.
  • Sfornare e servire.

Conservazione

Gli gnocchetti gratinati nel forno possono essere conservati in frigorifero per un periodo massimo di circa due giorni.

Consiglio

Per donare un tocco di classe a questa portata ti suggeriamo di condire gli gnocchi gratinati nel forno con qualche ciuffetto di burro.

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