Gli gnocchi gratinati al forno sono una ricetta molto invitante e che sicuramente ti farà fare una bellissima figura in famiglia e con i tuoi ospiti.
Gnocchi gratinati al forno: primo delizioso
Scopriamo insieme gli ingredienti per preparare gli gnocchi gratinati al forno.
- Dosi: 4 persone
- Difficoltà: bassa
- Calorie: 630kcal per porzione
- Preparazione: 15 minuti
- Cottura: 40 minuti
- Costo: basso
Ingredienti per la ricetta degli gnocchi gratinati nel forno
- Gnocchi di patate: 450g;
- Passata di pomodoro: 1l;
- Aglio: 2 spicchi;
- Basilico fresco;
- Sale;
- Peperoncino a piacere;
- Mozzarella: 200g;
- Parmigiano grattugiato.
Procedimento per la preparazione degli gnocchi al forno
- Preparare il sugo per gli gnocchi: far scaldare un po’ di olio in una padella e poi versare gli spicchi di aglio affinché il sapore si diffonda.
- Aggiungere anche qualche pezzo di peperoncino e far soffriggere il tutto.
- Rimuovere l’aglio e versare la passata di pomodoro.
- Condire con sale e far cuocere per almeno 25 minuti.
- Spegnere il sugo e aggiungere le foglie di basilico fresco.
- Far bollire l’acqua per la pasta e versare gli gnocchi quando giungerà a bollore.
- Scolare gli gnocchi quando questi verranno a galla e trasferirli nella pentola con il sughetto.
- Condire il tutto con della mozzarella tagliata a cubetti e impiattare in una teglia da forno.
- Coprire la superficie del piatto con del parmigiano grattugiato e infornare a 180°C per circa 10 minuti.
- Sfornare e servire.
Conservazione
Gli gnocchetti gratinati nel forno possono essere conservati in frigorifero per un periodo massimo di circa due giorni.
Consiglio
Per donare un tocco di classe a questa portata ti suggeriamo di condire gli gnocchi gratinati nel forno con qualche ciuffetto di burro.
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