Ricetta Gnocchi gratinati al forno: un primo goloso

Vuoi provare un primo piatto che metta d'accordo tutta la famiglia? Allora scopriamo insieme la ricetta degli gnocchi gratinati al forno.

gnocchi gratinati al forno

Gli gnocchi gratinati al forno sono una ricetta molto invitante e che sicuramente ti farà fare una bellissima figura in famiglia e con i tuoi ospiti.

Gnocchi gratinati al forno: primo delizioso

Scopriamo insieme gli ingredienti per preparare gli gnocchi gratinati al forno.

  • Dosi: 4 persone
  • Difficoltà: bassa
  • Calorie: 630kcal per porzione
  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 40 minuti
  • Costo: basso

Ingredienti per la ricetta degli gnocchi gratinati nel forno

  • Gnocchi di patate: 450g;
  • Passata di pomodoro: 1l;
  • Aglio: 2 spicchi;
  • Basilico fresco;
  • Sale;
  • Peperoncino a piacere;
  • Mozzarella: 200g;
  • Parmigiano grattugiato.

Procedimento per la preparazione degli gnocchi al forno

  1. Preparare il sugo per gli gnocchi: far scaldare un po’ di olio in una padella e poi versare gli spicchi di aglio affinché il sapore si diffonda.
  2. Aggiungere anche qualche pezzo di peperoncino e far soffriggere il tutto.
  3. Rimuovere l’aglio e versare la passata di pomodoro.
  4. Condire con sale e far cuocere per almeno 25 minuti.
  5. Spegnere il sugo e aggiungere le foglie di basilico fresco.
  6. Far bollire l’acqua per la pasta e versare gli gnocchi quando giungerà a bollore.
  7. Scolare gli gnocchi quando questi verranno a galla e trasferirli nella pentola con il sughetto.
  8. Condire il tutto con della mozzarella tagliata a cubetti e impiattare in una teglia da forno.
  9. Coprire la superficie del piatto con del parmigiano grattugiato e infornare a 180°C per circa 10 minuti.
  • Sfornare e servire.

Conservazione

Gli gnocchetti gratinati nel forno possono essere conservati in frigorifero per un periodo massimo di circa due giorni.

Consiglio

Per donare un tocco di classe a questa portata ti suggeriamo di condire gli gnocchi gratinati nel forno con qualche ciuffetto di burro.

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