Gli gnocchi gratinati al forno sono una ricetta molto invitante e che sicuramente ti farà fare una bellissima figura in famiglia e con i tuoi ospiti. Gnocchi gratinati al forno: primo delizioso Scopriamo insieme gli ingredienti per preparare gli gnocchi gratinati al forno. Dosi: 4 persone Difficoltà: bassa Calorie: 630kcal per porzione Preparazione: 15 minuti Cottura: 40 minuti Costo: basso Ingredienti per la ricetta degli gnocchi gratinati nel forno Gnocchi di patate: 450g; Passata di pomodoro: 1l; Aglio: 2 spicchi; Basilico fresco; Sale; Peperoncino a piacere; Mozzarella: 200g; Parmigiano grattugiato. Procedimento per la preparazione degli gnocchi al forno Preparare il sugo per gli gnocchi: far scaldare un po' di olio in una padella e poi versare gli spicchi di aglio affinché il sapore si diffonda. Aggiungere anche qualche pezzo di peperoncino e far soffriggere il tutto. Rimuovere l'aglio e versare la passata di pomodoro. Condire con sale e far cuocere per almeno 25 minuti. Spegnere il sugo e aggiungere le foglie di basilico fresco. Far bollire l'acqua per la pasta e versare gli gnocchi quando giungerà a bollore. Scolare gli gnocchi quando questi verranno a galla e trasferirli nella pentola con il sughetto. Condire il tutto con della mozzarella tagliata a cubetti e impiattare in una teglia da forno. Coprire la superficie del piatto con del parmigiano grattugiato e infornare a 180°C per circa 10 minuti. Sfornare e servire. Conservazione Gli gnocchetti gratinati nel forno possono essere conservati in frigorifero per un periodo massimo di circa due giorni. Consiglio Per donare un tocco di classe a questa portata ti suggeriamo di condire gli gnocchi gratinati nel forno con qualche ciuffetto di burro. Scopri anche la Ricetta degli Gnocchi con crema di Asiago e Prosciutto