Home Magazine Terra e gusto Ricetta Gnocchi con pancetta e salsa ai formaggi: primo piatto

Ricetta Gnocchi con pancetta e salsa ai formaggi: primo piatto

Oggi proviamo a preparare insieme un primo davvero delizioso! Stiamo parlando degli gnocchi con pancetta e salsa ai formaggi: golosi!

Gli gnocchi sono buoni in tutte le salse, ma se vuoi assaggiare una ricetta spettacolare non puoi privarti degli gnocchi con salsa ai formaggi e pancetta.

Gnocchi con pancetta e salsa ai formaggi

Ecco la ricetta per cucinarli.

  • Dosi: 4 persone
  • Difficoltà: bassa
  • Calorie: 990 kcal a porzione
  • Preparazione: 40 minuti
  • Cottura: 10 minuti
  • Costo: medio

Ingredienti per gli gnocchi e pancetta ai formaggi

Per gli gnocchi:

  • Farina: 400g;
  • Patate: 1kg;
  • Uova: 2;
  • Sale.

Per il condimento:

  • Pancetta affumicata;
  • Pepe nero;
  • Gorgonzola;
  • Fontina;
  • Emmental;
  • Olio di oliva.

Procedimento per gli Gnocchi con pancetta e salsa ai formaggi

  1. Far bollire le patate per almeno 40 minuti.
  2. Una volta pronte disponete della farina a fontana e unite le patate.
  3. Schiacciate le patate e aggiungete sale e uovo, continuando ad amalgamare il tutto.
  4. Lasciare riposare l’impasto per qualche minuto e poi prenderne piccole parti per realizzare gli gnocchi.
  5. Prendere il gorgonzola, la fontina e l’Emmental e tagliarli a pezzetti molto piccoli.
  6. Versarli in una casseruola e farli cuocere a fuoco lento finché non si sciolgono.
  7. Mettere a bollire l’acqua per gli gnocchi.
  8. In una padella versare un filo di olio e far dorare la pancetta affumicata.
  9. Far cuocere gli gnocchi, scolarli e versarli nella crema al formaggio.
  10. Unire alla pietanza anche la pancetta e far saltare il tutto per qualche minuto.
  11. Guarnire con una spruzzata di pepe nero e servire caldi.

Conservazione

Gli gnocchi con salsa ai formaggi e pancetta sono ottimi se consumati caldi, ma possono anche essere conservati in frigorifero o in freezer se non conditi.

Consiglio

La ricetta degli gnocchi con salsa ai formaggi e pancetta è un tripudio per la papille gustative, e se accompagnata ad un buon vino rosso appagherà il commensale in tutto e per tutto.

Scopri anche la Ricetta degli Gnocchi al pesto!
Exit mobile version