Ricetta Gnocchi al pesto di basilico fresco: deliziosi

Gli gnocchi al pesto di basilico fresco sono una ricetta semplice e deliziosa. Scopriamo insieme come prepararli al meglio.

Gnocchi al pesto di Basilico

Gli gnocchi sono un piatto delizioso, che permettono diverse variazioni per le salse con le quali vengono conditi. Oggi li prepariamo gli gnocchi al pesto con un ottimo pesto di basilico fresco!

Gnocchi al pesto di basilico fresco: primo goloso

Ecco gli ingredienti e la preparazione degli gnocchi con pesto di basilico fresco.

  • Dosi: 4 persone
  • Difficoltà: bassa
  • Calorie: 490 kcal per porzione
  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 5 minuti
  • Costo: basso

Ingredienti Gnocchi con pesto di basilico fresco

  • 1kg di patate 
  • 300 g di farina
  • 1 uovo
  • 50g di pinoli
  • Basilico
  • Parmigiano a piacere
  • Olio di oliva
  • Sale
  • 40g di pecorino romano.

Procedimento per la ricetta degli gnocchi al pesto di basilico fresco

  1. Lavare e sbucciare le patate
  2. Bolli le patate in acqua salata 
  3. Schiaccia le patate e lavorale con la farina e 1 uovo
  4. Crea dei filoncini e taglia gli gnocchi 
  5. Lavare il pesto e asciugarlo.
  6. Mettere nel mixer basilico, pinoli, olio, sale e pecorino e frullare aggiungendo dell’olio ogni tanto;
  7. Far riposare il pesto per almeno venti minuti.
  8. Far bollire dell’acqua.
  9. Cuocere gli gnocchi e scolarli una volta che raggiungono la superficie.
  10. Impiattare e servire caldi con una spolverata di parmigiano

 

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Conservazione

Gli gnocchi con pesto di basilico fresco sono ottimi sia consumati freschi che congelati. Questi possono essere conservati per un mese all’ interno del freezer, e per al massimo due giorni in frigorifero. Il pesto invece può essere surgelato fino a due mesi in congelatore.

Consiglio

Gli gnocchi con pesto di basilico fresco sono buonissimi se abbinati ad un Sauvignon, in grado di esaltarne il gusto e il sapore. Delle ottime alternative prevedono la sostituzione del pesto al basilico con quello a base di rucola.