Ricetta gnocchi di zucca e patate e funghi

RICETTA – Realizziamo in casa gli gnocchi di zucca e condiamoli con un sugo gustoso preparato con i funghi, che renderà gli gnocchi davvero unici. Provate la ricetta è abbastanza facile, ne vale davvero la pena.

  • Persone: 4
  • Difficoltà: media
  • Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti ricetta gnocchi di zucca e patate e funghi

  • 400 gr polpa di zucca
  • 300 gr di patate
  • 250 gr di farina
  • 1 uovo intero
  • sale e pepe q.b.

per la salsa

  • 1 kg di funghi pioppini
  • 2 spicchi d’aglio
  • 3 cucchiai olio extravergine di oliva
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • burro a piacere
  • prezzemolo q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • peperoncino a piacere

Procedimento ricetta gnocchi di zucca e patate e funghi

  1. Lessiamo le patate, spelliamole e schiacciamole assieme alla polpa di zucca che abbiamo precedentemente cotto in forno. In una scodella uniamo la purea di patate e zucca assieme all’uovo, sale e pepe e la farina.
  2. Versiamo il composto su un piano da lavoro e lavoriamolo fino ad ottenere un impasto morbido e liscio e realizziamo gli gnocchi.
  3.  Prepariamo il sugo con i funghi da appassire in una padella assieme all’aglio e a qualche cucchiaio d’olio.
  4. Sfumiamo con il vino e lasciamo in cottura circa 15 minuti e ne frattempo aggiungiamo il prezzemolo, sale e pepe e a piacere il peperoncino e un po’ di burro.
  5. Cuociamo gli gnocchi in abbondante acqua salata e scoliamoli quando vengono a galla. Amalgamiamo gli gnocchi con il sugo e serviamo.
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