Gnocchi di patate e zucca ricetta di Sava

SAVA – Ingredienti poveri, ma che rendono un pranzo ricco e appetitoso. Gli gnocchi si possono realizzare anche con farine diverse, dal riso alla semola e preparati in mille modi e passati in padella o in forno.

Un metodo interessante per realizzare gli gnocchi è quello di impastarli con la zucca.

Procedimento per la realizzazione degli gnocchi con la zucca.

  • Mettiamo la zucca in forno a 200 gradi e quando si sarà ammorbidita, con un cucchiaio ricaviamo la polpa.
  • Lessiamo le patate in abbondante acqua salata e priviamole della buccia.
  • Mettiamo la polpa delle zucca e le patate in una scodella e riduciamo a purea.
  • Insaporiamo con sale e pepe e qualche cucchiaio di parmigiano.
  • Versiamo il tutto su una spianatoia infarinata.
  • Aggiungiamo al composto la farina quanto basta per renderlo più compatto e asciutto.
  • Creiamo dei rotoli e da questi ricaviamo dei cilindretti con cui possiamo formare delle semplici sfere oppure realizzare le classiche forme con l’aiuto di una forchetta o con il retro della grattugia.
  • Possiamo realizzare una salsa a nostro piacimento o condire gli gnocchi con solo burro.
  • Cuociamoli per pochi minuti in acqua salata e scoliamoli velocemente.
  • Li possiamo passare in padella o gratinare in forno per 2 minuti.
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