Cannelloni agli asparagi. Il piatto della domenica di Grottaglie

GROTTAGLIE – Oggi realizzeremo questo piatto senza utilizzare il sugo al ragù, bensì gli asparagi e le patate.

Ecco gli ingredienti occorrenti:

250 gr pasta fresca all’uovo
300 gr asparagi lessati
600 gr patate
200 gr robiola
erba cipollina q.b.
1 dl panna
burro q.b.
50 gr di parmigiano
sale e pepe q.b.

Procedimento per la realizzazione dei cannelloni agli asparagi e patate.

  • Lessiamo le patate e schiacciamole.
  • Mettiamole in una scodella e aggiungiamo la robiola, una noce di burro e l’erba cipollina.
  • Insaporiamo con il parmigiano in polvere, sale e pepe e mescoliamo bene tutti gli ingredienti..
  • Lessiamo gli asparagi e scoliamoli.
  • Lessiamo appena le lasagne, quindi stendiamole su della carta forno.
  • Spalmiamo la crema di patate su ogni foglio di pasta e altra erba cipollina.
  • Stendiamo gli asparagi che avremo tagliato a filetti.
  • Aggiungiamo del parmigiano in polvere e arrotoliamo la lasagna formando dei cannelloni.
  • Disponiamo i cannelloni in una pirofila da forno imburrata.
  • Aggiungiamo la robiola a dadini e ricopriamo con la panna e il parmigiano.
  • Inforniamo per 20 minuti a 180°C.
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