Ricetta impepata di cozze

Per una cena invitante a base di pesce, prepariamo una speciale impepata di cozze per la gioia di coloro che la assaporeranno. Con il succo di limone in quantità, il pepe appena macinato e una pioggia di prezzemolo, otterremo un gusto davvero unico.

  • Persone: 4
  • Difficoltà: bassa
  • Tempo di cottura: 12 minuti

Ingredienti ricetta impepata di cozze

  • 1 chilo di cozze
  • 2 cucchiai di pepe appena macinato
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 4 limoni
  • olio extravergine d’oliva q.b.

Procedimento ricetta impepata di cozze

  1. Puliamo le cozze privandole del bisso, tirandolo con un colpo secco, con un coltello stacchiamo il balano sul guscio e con una paglietta strofiniamo tutta la superficie sotto l’acqua fredda.
  2. Terminata l’operazione di pulizia delle cozze, versiamole in una pentola capiente e aggiungiamo il pepe e lasciamo sulla fiamma.
  3. Aggiungiamo il succo di limone, abbondante prezzemolo tritato e un filo d’olio.
  4. In pochi minuti le cozze si apriranno e a questo punto vanno servite immediatamente.
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