Ricetta Insalata di Mare: un antipasto a base di pesce che piace a tutti

Ricetta Insalata di Mare: un piatto a base di pesce ideale per ogni occasione

Sia d’estate sia d’inverno, l’insalata di mare è un must specialmente per chi vive nelle regioni che s’affacciano sul mare e dove il pesce non manca mai. Ideale sia per un antipasto, sia come piatto unico, l’insalata di mare è semplice da preparare e soddisfa il palato di tutti, anche i più esigenti. Ma vediamo insieme come preparare l’insalata di mare!

Ma vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione dell’insalata di Mare

  • Dosi per: 4 persone
  • Difficoltà: media
  • Calorie: 300 kcal
  • Preparazione: 50 minuti
  • Cottura: 20 minuti
  • Costo: medio

Ingredienti ricetta Insalata di mare

  • 300 gr di calamari puliti
  • 250 gr di cozze pulite (solo il frutto)
  • 400 gr di gamberetti sgusciati
  • 250 gr di Polpa di granchio
  • 3 seppie medie pulite
  • Verdure sottaceto
  • Olio Extra vergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe 
  • Prezzemolo fresco
  • Limone

Procedimento ricetta Insalata di Mare

  1. Pulisci il pesce, e taglia a rondelle i calamari e le seppie
  2. Fai bollire una pentola d’acqua
  3. Bolli prima i calamari e scolali in una coppa
  4. Ora fai bollire le seppie, una volta cotte scolale nella stessa coppa dei calamari
  5. Fai bollire i gamberetti, e infine le cozze e la polpa di granchio (tutti separatamente) e scolali man mano nella coppa
  6. Adesso che hai bollito tutto il pesce lascialo raffreddare per un paio d’ore
  7. Una volta raffreddato aggiungi le verdure sottaceto, l’olio d’oliva, il prezzemolo tritato, il sale e il pepe e mescola tutto con un cucchiaio
  8. Se lo desideri puoi aggiungere anche un po’ di succo di limone

Conservazione

L’insalata di mare dopo la preparazione può essere conservata in un contenitore ermetico per al massimo due giorni. Per preservare la freschezza e la bontà del pesce, conservala in frigorifero, ad una temperatura tra i 4 e gli 8 gradi. 

Consiglio

Se vuoi rendere la tua insalata di mare più ricca puoi aggiungere alla preparazione anche altri tipi di pesce come ad esempio il polipo, i gamberoni sgusciati, e le vongole.

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