Prepariamo un’insalata ricca di verdure di stagione, utilizzando i gamberetti ai quali possiamo aggiungere tanti ingredienti sfiziosi per arricchirla.

Per renderla più fresca, possiamo unire anche qualche frutto esotico.

Ingredienti ricetta insalata di gamberi

  • Persone: 4
  • Difficoltà bassa
  • Tempo di preparazione: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti

Procedimento ricetta insalata di gamberi

  • 800 gr di gamberi
  • sale e pepe q.b.
  • 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva

    Per l’insalata

  • 1 cipollotto rosso
  • 50 gr di rucola
  • 1 mango
  • 1 cucchiaino di aceto
  • 1 carota
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

per la salsa allo yogurt

  • 1 vasetto di yogurt greco
  • 1 lime
  • 1 cetriolo

    Procedimento ricetta insalata di gamberi

  1. Dopo ave pulito i gamberetti, mettiamoli in una ciotola ed insaporiamoli con sale, pepe e olio evo. Puliamo la cipolla rossa e tagliamola sottilmente, quindi mettiamola in acqua e ghiaccio per renderla più croccante.
  2. Puliamo il mango e tagliamolo a cubetti e anche le altre verdurine riducendole in piccoli pezzi.
  3. Cuociamo i gamberi da entrambi i lai su una padella antiaderente, insaporendoli poi con un filo d’olio, sale e pepe.
  4. In una ciotola capiente, versiamo tutti gli ingredienti che compongono l’insalata e infine i gamberetti, aggiustiamo di sale e pepe e aggiungiamo 1 cucchiaino d’aceto e olio q.b.
  5. Prepariamo una salsa di accompagnamento grattugiando il cetriolo e unendolo allo  yogurt e al succo di lime.