Prepariamo un’insalata ricca di verdure di stagione, utilizzando i gamberetti ai quali possiamo aggiungere tanti ingredienti sfiziosi per arricchirla.
Per renderla più fresca, possiamo unire anche qualche frutto esotico.
Ingredienti ricetta insalata di gamberi
- Persone: 4
- Difficoltà bassa
- Tempo di preparazione: 30 minuti
- Tempo di cottura: 10 minuti
Procedimento ricetta insalata di gamberi
- 800 gr di gamberi
- sale e pepe q.b.
- 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
Per l’insalata
- 1 cipollotto rosso
- 50 gr di rucola
- 1 mango
- 1 cucchiaino di aceto
- 1 carota
- olio extravergine d’oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
per la salsa allo yogurt
- 1 vasetto di yogurt greco
- 1 lime
- 1 cetriolo
Procedimento ricetta insalata di gamberi
- Dopo ave pulito i gamberetti, mettiamoli in una ciotola ed insaporiamoli con sale, pepe e olio evo. Puliamo la cipolla rossa e tagliamola sottilmente, quindi mettiamola in acqua e ghiaccio per renderla più croccante.
- Puliamo il mango e tagliamolo a cubetti e anche le altre verdurine riducendole in piccoli pezzi.
- Cuociamo i gamberi da entrambi i lai su una padella antiaderente, insaporendoli poi con un filo d’olio, sale e pepe.
- In una ciotola capiente, versiamo tutti gli ingredienti che compongono l’insalata e infine i gamberetti, aggiustiamo di sale e pepe e aggiungiamo 1 cucchiaino d’aceto e olio q.b.
- Prepariamo una salsa di accompagnamento grattugiando il cetriolo e unendolo allo yogurt e al succo di lime.