Ricetta Insalata di Pasta Fredda: un piatto semplice e leggero

Insalata di Pasta Fredda: una ricetta semplice

L’insalata di Pasta Fredda è un piatto davvero molto semplice. Perfetto per scampagnate e uscite fuori. Ideale per chi è alla ricerca di un primo leggero per tutta la famiglia. Inoltre, semplice da preparare! Pronto a scoprire come preparare questa ricetta gustosa?

Ma vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione Insalata di Pasta Fredda.

Dosi per: 4 persone
Difficoltà: media
Calorie: 300 kcal
Preparazione: 8 ore
Cottura: 40 minuti
Costo: medio

Ingredienti ricetta Insalata di Pasta Fredda

    • 500 g di fusilli
    • 250 di tonno sott’olio
    • 4 mozzarelle 
    • 250 g di feta
    • 6 foglie di basilico 
    • Zucchine grigliate
    • Olive nere e verdi  
    • Olio EVO

Procedimento ricetta Insalata di Pasta Fredda

  1. Cuoci la pasta in acqua bollente salata e scolala un minuto prima del solito 
  2. Lascia raffreddare la pasta
  3. Griglia le zucchine a rondelle su una padella senza olio 
  4. Taglia a metà le olive verdi e le olive nere
  5. Taglia la feta a cubetti 
  6. Taglia anche le mozzarelle a fettine
  7. Ora condisci la Pasta fredda con il tonno sott’olio, le zucchine grigliate, la feta, le olive, le mozzarelle, le foglie di basilico, sale, pepe e olio EVO
  8. Gira bene l’insalata di pasta e lasciala riposare un’ora in frigo prima di servirla

Conservazione

L’insalata di pasta può essere conservata in frigorifero per due o tre giorni, all’interno di una coppa di plastica con coperchio.

Consiglio

L’insalata di pasta è un piatto molto versatile che può essere realizzato con gli ingredienti che ci piacciono di più.

POTREBBE INTERESSARTI
Cambia impostazioni privacy