Un’insalata fresca e ricca di nutrienti è quella preparata con il polpo, al quale possiamo aggiungere anche delle patate lessate. Si tratta di un piatto sostanzioso, ma leggero. Il polpo va lessato o cotto alla griglia. Lo possiamo arricchire con del succo di limone e spezie.

Ecco gli ingredienti ricetta insalata di polpo

  • 1 polpo
  • alloro
  •  aglio
  • carota
  • sedano fresco

per il condimento

  • succo di limone
  • prezzemolo
  • aglio
  • olio evo
  • sale e pepe

Procedimento ricetta insalata di polpo

  1. Puliamo il polpo e se desideriamo lessarlo, immergiamolo in acqua bollente con delle foglie di alloro, lasciandolo in cottura per circa 40 minuti.
  2. Possiamo scegliere la cottura in griglia e in questo caso possiamo tagliare il polpo in grossi pezzi per cuocerlo meglio.
  3. A cottura ultimata, posizioniamo il polpo su una tagliere e con un coltello riduciamolo in porzioni piccole e mettiamole in un piatto capiente.
  4. Prepariamo il condimento per il polpo, mettendo in una ciotola il succo di limone, con il prezzemolo e l’aglio tritati. Insaporiamolo con sale e pepe e mescoliamo velocemente.
  5. Versiamo il composto sul polpo e lasciamolo riposare un’ora circa prima di servire.

A piacimento, possiamo arricchire il piatto con patate lessate e anche con verdure grigliate.